臨月で前駆陣痛がある中、規則的な痛みがあったがすぐに引いた。今は腹痛はあるが陣痛の波はない。病院に連絡するタイミングがわからず、規則的な陣痛を待つべきか悩んでいます。
昨日から下痢が続き、今日の昼からおしるしが3回ありました。
臨月に入る前から前駆陣痛は始まっていたのですが
昨夜、間隔を測ったら、規則的で「おっ?」ってなったすぐ後に痛みは引きました(><)
今日は気になるほどの痛みも無く過ごしていました
でも、1時間程前から💩をしたい時みたいな感覚があって、赤ちゃんが数回動いた時に肛門をグッグッと押される感じがします。
生理痛のような腹痛はありますが、波は全くきてません。
長男の時は陣痛以外の前兆がなかったので
病院に連絡するタイミングがわからないです😭
やっぱり規則的な陣痛を待つべきですかね?
- 天使のママ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
寿々
私は1人目のとき、朝起きたらおしるしがあり、その日の夜からなんとなーく規則的な陣痛が始まりました。
規則的ではなく、まだ波がないなら、もう少し待ってもいいのかなぁとも思いますが、経産婦さんだと出産までは早い傾向があるので、便意なのかお産なのか判断がつかないということで心配であれば、一度病院へ電話されてもいいと思いますよー✨
ゆりなママ
下がってきているのかもしれませんね。
そのまま陣痛→出産になるか、ただ骨盤内にはまりこんでいるだけなのか?なので、不安であれば問い合わせても良いと思いますよ(^-^)/
-
天使のママ
そうですよね。下がってきてる感じもあります。もう少し様子を見て陣痛を待ってみますね😊ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月22日
天使のママ
そうですね。もう少し様子を見てみます⠒̫⃝
いつの間にかお産が進んでたっていうエピソードも聞いた事があるので焦ってしまいました(><)お返事ありがとうございました!