※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

九州旅行(福岡&大分)を計画しています。東京(羽田)から出発で2泊3…

九州旅行(福岡&大分)を計画しています。
東京(羽田)から出発で2泊3日の予定です。
出発日は昼以降(14時頃)の飛行機になる予定なので、九州着が夕方頃になります。

まだ詳しく決めていないのですが
九州に詳しい方や旅行された方、
いい周り方のプランや、おすすめスポットを教えてください🙇‍♀️!
また湯布院、別府のおススメの旅館も教えて下さい!

考えているプランは
1日目
大分空港着、レンタカーをして湯布院or別府を観光。湯布院or別府のホテル宿泊。
2日目
午前中は湯布院or別府観光。
午後から福岡へ向かう。(糸島観光がしたいです)福岡市のホテル宿泊。
3日目
北九州へ。河内藤園に行く。
飛行機で帰る(夜の便でも🆗)
というプランです🙇‍♀️

決まっているのは、
別府と湯布院観光、
福岡は糸島観光と河内藤園へ行きたい。
という事ぐらいです💦

大分は湯布院だけにしようと思っていたのですが、いいなぁと思っているホテルが別府なので、
別府に宿泊して、別府と湯布院両方観光するのは時間がたりないでしょうか?💦
また九州入りが福岡空港からという形でも全然大丈夫です。
回答お待ちしております😭💓

コメント

╰(*´︶`*)╯

大分出身です😊💕💕

お子さんと一緒に温泉に入りたかったら、別府の杉乃井ホテルがおススメです✋💕💕

大分から福岡に行くならば、1日目に湯布院の観光して、2日目に別府の観光から福岡の方が、高速的に良いかなと私は思います。
同日に別府と湯布院は厳しいかと思います。短時間でパパッとならいけると思いますが、子連れならゆったりとした方が良いかなと思うので!!

別府は地獄めぐりが楽しいですよ!!
あと、動物が好きならアメリカンサファリ、または海たまご&高崎山も良いと思います♡

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

福岡は詳しくありませんが、福岡→北九州→福岡は移動的に無駄になってしまうので、大分→北九州→福岡の方が良いかもです。
    それか帰りは福岡空港ではなく北九州空港からと東京に戻るかかな🤔💕💕

• 3月22日
  • mama

mama

コメントありがとうございます!
    杉の井ホテル見てました😍すごく良さそうよなホテルですよね❣️
    やはり別府&湯布院はキツイですよね💦
    プランもありがとうございます🙇‍♀️参考にします!!

• 3月23日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

子連れ旅行なら、私はここがいちばんおススメの宿です。
    アミューズメントパークだし、温泉は広くて綺麗だし、離乳食やベビーグッズも完備されてるしでした😍✨

湯布院と別府を1日で回るのはキツイです😭😭
    1日目、2日目なら可能ですが、それでもあまりゆっくりは見れないかもしれないですね💦💦

楽しい旅行になりますように💕💕

• 3月23日
  • mama

mama

プールもあるんですね😳❣️すごく楽しそうです❣️

湯布院か別府かどちらかにしようと思います😭🙏
    ありがとうございます😊💓

• 3月23日
みかまき

福岡在住の者なので福岡メインの意見です、ご参考までに🙇💦

まず、それぞれの場所にかなり距離があるため、この内容で2泊3日ですと、かなり慌しい行定になると思いますよ!
温泉地でゆっくりされたいなら大分観光のみに、買い物メインなら福岡市内観光に絞るなど的を絞った方が良さそうです!

河内も捨てがたいですが、人集りがすごいのと、蜂🐝が多いので、小さいお子様がいると少し不安かもしれません。
(本当にびっくりするぐらい蜂やアブがいます…)

福岡でお買い物されるなら、天神〜博多間はバス100円で周遊できますし、おトイレもすごく綺麗なのでおススメです!
出来れば平日だとよりゆっくり買い物できます!土日は人がすごいです!

長文すみません💦
ぜひぜひ楽しい九州旅行✈️を!

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりちょっと無謀ですよね😂💦
    プラン考え直してみます😳

蜂の情報ありがたいです!!笑
    私の中で河内藤園が一気になくなりました笑
    虫が大の苦手で、、

行く日は平日なので、ちょっとマシですかね🙏💓

• 3月23日
  • みかまき

みかまき

私も子供の頃アブに襲われて以来虫嫌いなので仲間ですね!😂
    (例の藤園です…笑)

平日でしたら大分、福岡共に回りやすいはずです!
    中津から揚げも丸天うどんも美味しいのでぜひお腹いっぱいにして帰ってくださいね!!💕

• 3月23日

九州に住んでいませんが、湯布院や別府の旅館を探す際、少し離れたところ(駅チカとかではない場所)の方が、外国人も少なくいいと、友達から聞いたことがあります!
参考までに!

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね😳!
    外国の観光客ほんとおおいですもんね😳💫

• 3月23日
さわ

別府なら
アフリカンサファリ(動物園)
ラクテンチ(遊園地)
城島(遊園地)かな?
ラクテンチは小さい子向けなので1歳の子でも楽しめると思います!

• さわ

さわ

「観光」であれば地獄めぐりもありますが、坂道が多いのでお子さん連れは疲れると思います(^▽^)

• 3月22日
  • mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️坂道が多いのですね😳💦遊園地も楽しそうです💓見てみます!!

• 3月23日
   まるこ

我が家は今月、別府に旅行したばかりです。
福岡県在住なので、家から車での移動です。
泊まったのは、小さい子供がいてもゆっくり過ごせるようにと…「旅亭 松葉屋」という所に泊まりました。
ちょっと値段は高かったですが、部屋に露天風呂がついているだけでなく家族風呂もあり、何より夕食と朝食は、掘りこたつの個室になった座敷のお部屋で、周りなど気にせずにゆっくり子供と食事でき、とても満足しました。
観光は、アフリカンサファリとラクテンチでそれぞれ1日過ごすだけでしたが、小さい子どもでも充分に楽しめる旅行でした。
参考になれば、幸いです(^^)

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    調べてみます😍💫やっぱりお部屋に露天風呂付いているところがいいですよね!
    アフリカンサファリとラクテンチ人気ですね💓

• 3月23日
亜樹

糸島出身です…私も帰りたいな😭

思い出いっぱい作ってきてくださいね!!
なんの回答にもならずすみません…糸島って書いてたんでつい…

• mama

mama

糸島すごく素敵だなぁと思って是非行ってみたくて!😍
    ありがとうございます🙇‍♀️楽しんできます❣️

• 3月23日
りあん

転勤で、一年前まで、糸島の近くに住んでいました。
伊都イオンがある九大学研都市駅の近くにある、安全食堂と言う
とんこつラーメンが美味しいです!
並ぶので、少し早目に行くと良いです。
糸島に行くなら通るので良かったら♬
糸島ドライブ、よく行きました。

大分は、子供が1歳の頃アフリカンサファリに行き楽しかったです。

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    調べてみます😍💓本場の豚骨ラーメン絶対おいしいですよね😍

• 3月23日
ゆん

大分出身の福岡在住です!
別府のホテルに泊まられるのでしたら、空港から別府に行って観光がいいと思います!空港目の前にレンタカーがあり、空港から出発してすぐ高速に乗れます(一部無料区間になってます)
空港着が夕方でも、別府までは1時間もあれば着きますし、お子様連れでも行きやすいのは別府かなぁと思います!

• mama

mama

別府だとまだ近いんですね😊💫
    別府か湯布院か迷います、、💦
    コメントありがとうございます❣️

• 3月23日
ゆん

福岡住みです!
行く曜日にもよりますが2日目の午後から福岡に行くと書いてましたが土日の特に日曜の午後は人が多かったりするので小さいお子さんがいる場合は行く場所が限られたりする所もあるかと思います…。

北九州の場合はそんなに人は多いわけではないので大丈夫ですが福岡より北九州の方が歩きタバコなどが多いのでどこか歩いたりする場合は気をつけて下さいね!

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️行くのは平日なので少しマシですかね💦?都内在住なので人は東京よりはマシかなぁ〜と思っていたのですが同じぐらいですかね😭💔

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

平日はなんぼかマシだと思います!
    東京よりかは人は少ないと思いますがマナーが悪い若い子が時々いますね…

• 3月23日
リナ

湯布院でしたら
去年宿泊した
お宿ゆふいん亭は
客室に露天風呂もあり
お食事も美味しく対応も
すごく良かったですよ☆

散策されるのでしたら
金鱗湖や美術館、トリックアート、
ドクターフィッシュなどあります!
食べ物でしたらぷりんの中に
どら焼きがはいっている、ぷりんどらは有名ですよ!
あとは金賞コロッケやビースピークのロールケーキは人気があります☆

• mama

mama

ゆふいん亭気になっていました😍💓
    色んなお宿があってほんと迷います笑😭
    食べ歩きいいですね💓コメントありがとうございます!!

• 3月23日
✳︎mama✳︎

福岡住みです😀一歳1ヶ月頃に別府に行きました😀
まず、福岡市から別府までも結構移動距離があり子供をチャイルドシート嫌がるので、移動大変でした💦
そして午後3時くらいから別府の地獄巡りをしましたが、これが思っていた以上に楽しくてワニとか魚とかもいて子供も楽しめました😊ちなみに5時までの所が多いので近場を何箇所かベビーカーを押して歩いて周りました😀
そして旅館でゆっくりして、次の日も朝ゆっくりチェックアウトして残りの地獄巡りをしてからアフリカンサファリに行きました😀その時点で夕方で福岡市には夜帰ってきてクタクタでした💦
なので一歳のお子さん乗せて移動距離結構あると大変かなと思うので、さらに先の糸島までどうしても!て言うものがなければ湯布院の方が良いのかなと思います💦
糸島何回かいってて福岡市にいる私でもまだこれくらいの子供連れて糸島行こうと思ってないくらいなので😅

• mama

mama

チャイルドシート嫌がりそうですね、、😂
    地獄めぐり、大人向けかなぁと思っていたのですが楽しめそうですね😍
    糸島がなかなか捨てがたく...笑
    もう少し調べてプラン練ってみます💓

• 3月23日
❤︎り❤︎え❤︎

かなり弾丸ですねΣ(゚д゚;)
夕方着ならあまり観光出来るスポットは思い付かず☪︎⋆。˚✩
朝からなら『海たまご🐬』『猿山🐒』
糸島在住ですが、市街地ではなく端っこによくテレビに取り上げられる所が点在してます。
『二見ヶ浦』近くにインスタ映の壁アリ。
『能古島』
夏なら『白糸の滝』

• mama

mama

やはり弾丸ですよね😂💔行きたいとこをとりあえずピックアップしました笑
    教えていただいたの調べてみます😍
    コメントありがとうございます💓

• 3月23日
まい4姉弟ママ

河内藤園にオンシーズンにいかれるならすごくすごく渋滞するのでそのためだけに北九州にくるのはおススメしません😥初日大分着でも観光する時間がないかなぁ…?とおもいます!夜にウロウロするところがない…笑
別府観光に2日目使ってレンタカー返却し電車で福岡入りして福岡泊、三日目は福岡市内観光で福岡空港から帰る…とかいかがですか?😄別府ならうみたまご、高崎山とか…
糸島観光とはいえ糸島市内は車がないと観光にはあまりならないかな…?😅
福岡市内はバス、地下鉄、で移動できるので車いらずです!アンパンマンミュージアム、福岡タワーに百道浜で海岸遊び…福岡空港まで地下鉄1本で移動できるし、わたしは福岡市内で遊ぶのが1番いいのかなー?と思います!博多駅に荷物預けて…笑

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

そういえば何月頃にこられるのかにもよります、ゴールデンウィーク中は博多どんたくというお祭りがありかなりの人手になる上にだいたいどんたくは雨!ってくらい雨降りが多いのでその時期はずらした方がいいです、ほんとに身動きとれないくらい人があつまります😅

• 3月24日