コメント
オブラート
kazmamaさんの負担が大きいように感じます。
旦那さんと家事育児を分担し、お互い協力して夫婦の時間を作られていますか??
ぱるる
うちは週一くらいです!
出産前より減りました🙌
-
kazmama
週一なんですね(^^)
やっぱり出産すると前よりは減るんですね!- 3月22日
-
ぱるる
なんで減ったのか理由知りたいですけどね笑- 3月22日
おはる
うちの旦那は性欲強いと思います。
付き合って1年くらいは、ほぼ毎日誘われてました。いまは3人目臨月なので減りましたが、口で抜いてほしいと言われるのが週3くらいの頻度です。私も疲れてるのに誘われると寝たいと思ってしまいますwでも断って不機嫌になられるくらいなら事を終えて円満を保ってる方が楽だなーと思ってます。いずれはレスになるのかなーと思うので求められるうちが華と思い割り切ります。
-
kazmama
やっぱり疲れてるときは寝たいですよね(^^;
旦那も、自分で求められてるうちだけやでーとか言いますが、今の私にはそれすらストレスです(^^;- 3月22日
ゆなぴちゃん
こんばんは!
私の旦那もすごく性欲が強くて断ると不機嫌になります。
私は子供1人しかいないのですが、今妊娠3ヶ月で、仕事もしていて、つわり真っ最中の中、家の事もやっていると本当にしんどいです。
私が断らなければ機嫌はいいのですが、頻度は毎日の時もあれば、週2〜3の時もありました。
うちの旦那は、旦那の性欲も満たせないのか!っていう考えなので、やはり女の私たちが我慢しなければならないのでしょうか。
少しうちの旦那と似ていたのでコメントさせていただきました。
-
kazmama
やっぱり断ると不機嫌になるんですね(^^;
私も前に
お前は機嫌取ってればいいみたいなことを言われました。。。
つわり大丈夫ですか?
お身体お大事にしてくださいね(^^)- 3月22日
もきゅきゅ
妊娠前は毎日求めあってて週3〜4とかでやってました…
ただ、これは恥かしながら私からの誘いもあるのでなんとも言えません💦
ただ、誘われた時に眠いからとか言って断ると不機嫌とまでは行きませんがすごく悲しくなるみたいでうざったかったなって思います。
私も性欲が強い方なので妊娠が判明してから回数が減ったのでお互いにストレスに感じてるところはあるかもしれないです_(:3 」∠)_
夫は毎日やりたいって言ってくれますが、妊娠中はあまりやっちゃダメなんだよって断ってるのでそろそろわたしもどうにかしないとです…
-
kazmama
断った後の空気がいやですよね。。。
私は逆に人よりないのかもしれません😅- 3月23日
kazmama
本人に余裕があるときは、料理や子どもたちをみてくれたりしますが、なにか一つお願いすると、
じゃあ何してくれるん?
と結局求められるので、それなら自分がやった方が早いと思ってしまうんですよね…
オブラート
> じゃあ何してくれるん?
家事育児は、嫁の仕事で自分はあくまで手伝い、と言う感覚なので、
「家事育児を手伝う=対価」と言う思考に至るのでしょうね。
脱線しますが、そもそも間違えてますよね。。
kazmamaさんが拒否する理由が、身体の負担だけなら、一度それを理由に相談してみてはどうでしょうか??
「家事育児を分担して、お互い協力して夫婦の時間を作る」と言うことです。
もし拒否する理由が他にもあるなら、折衷案を旦那さんと決めることですかね。