コメント
🐬
そうなんですね!!
でもいう意味にも捉えれますよね💡💡
なんで今までその発想が出てこなかったんだろう・・・(笑)
もっと大々的に公表してほしいですね(笑)
なんでも都合よく解釈しちゃだめですね😂
☆パン☆
そうなんですか!?
私はその言葉を言われて休職できず半強制で退社になりました(-公- ;)
-
3娘まま
えー!!!ありえないですね!!本来の意味、もっとちゃんと色んな人に知ってほしいですよね( •̆ ·̭ •̆ )!
- 3月23日
なぎまま
知ってますよ☺️
うちの父が古い人間なので、つわりで何も出来ず実家にお世話になってた時、ずっと布団で寝てる姿を見て、ダラダラして。と機嫌悪くなってました囧rz
妊娠は病気じゃないから薬でつわりが終わるわけじゃない。
風邪にしても体の痛みにしても妊娠してるから強い薬も飲めない。
ちゃんと家事育児テキパキできるなら実家に帰ったりしないって話ですよね(≧з≦)
-
3娘まま
ほんとですよね!つわりの疑似体験とかあればいいのにって思います!笑 昔の人は妊娠中でも動くの当たり前みたいな感覚なんでしょうね(´⊿`)
- 3月23日
ちー
産後に本当の意味を知りました!
知った時は感動しました😆
祖母に『病気じゃないんだからたくさん動きなさい』といわれ、動いた結果…切迫早産で入院しましたΣ(゚д゚lll)
切迫早産だと言っているのに動け動け言う祖母には呆れました😥
-
3娘まま
昔の人は本当の意味知らない人多いですよね!自分がお姑さんから病気じゃないから動けと言われてたんじゃないかなあと思います(´⊿`)それにしても切迫流産知らないんですかね..💦絶対安静なのに..!!
- 3月23日
退会ユーザー
結構昔からから知ってましたので、意外と知らない方多くてビックリしました!(◉A◉)
自分の子どもにはちゃんと教育しないとダメですね、知らぬ間に傷ついたり傷つけたりすることが、できるだけないように…(*u_u)
-
3娘まま
知らない人多いと思います(*_*)なのでもっと広まってほしいですね!特に男の人には知っておいてほしい!うちの母は生理が重い人で、小さいうちから私の弟に生理の辛さを教えていたので生理の時の優しさハンパなかったです!うまいこと育てたなあと思いました笑
- 3月23日
たぬき
私の担当の美容師さん(6人子持ちの男性)から教えてもらいました!!
病気は薬飲めば治るんだから病気の方がよっぽど楽だよ!って完全に妊婦の味方でした(^ ^)
-
3娘まま
うわーその美容師さん素晴らしすぎる!!ほんとその通りですよね( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃
- 3月23日
3娘まま
ほんと、大々的に公表してほしいです( •̆ ·̭ •̆ )!なのでわたしは広めるために色んなところで言い続けてます!笑