※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

2歳の上の子に使っているB型軽量ベビーカーで、7ヶ月からの下の娘にも使えるか悩んでいます。座りが進んでいるようで、斜めにリクライニングできるため大丈夫か考え中です。

ベビーカーについてです!
現在2歳の上の子用に、B型軽量ベビーカーがあるのですが、一応7ヶ月からとなっており下の娘をもう乗せてみても平気か考え中です!
一応7ヶ月からとなってますが、腰座りが進んでたら大丈夫なようです。
娘は成長が早く、6ヶ月前にはズリバイを開始しており座らせると少しですがキープ出来るようになってます!
ズリバイ中もお尻を持ち上げる姿も見られ、たまに四つ這いになろうと頑張ってる感じです!
これってもう、B型でも大丈夫でしょうか?
うちのは少し斜めにリクライニング出来るので、それなら平気かなぁ?とは思ってるんですが、あまり早くから座り姿勢をやりすぎると良くないと言うのは聞いており、大きい重いAB型で7ヶ月までのあと半月ほどを過ごすべきか悩んでます。

ご経験がある方、お聞かせください。

ちなみに、上の子はずっとAB型を使っており、6ヶ月から1歳までは寝かせたり座らせたりをしていたため、自分の経験がありません(・_・;
また、成長も平均的な速度だったので、下の子の様に早い場合はいいのかの区別がありません。
軽量B型ベビーカーの購入も下の子が妊娠した時なので1歳半頃に購入してます。

コメント

7ヶ月からのb型ベビーカーに6ヶ月から乗せてますが問題ありませんでしたよ( ・ω・)

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

問題なかったですか!
    参考になります。ありがとうございます!

• 3月22日
ゆきだるま⛄️

7ヵ月にこだわるというよりまだお座りが少しキープできるくらいなら早いと思います!腰がしっかり座るのが7ヵ月と言われていて歩行器など7ヵ月からです!身長体重も関係しますが1歳から乗せました(^O^)

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

なるほど。。。やはりもう少し待った方がいいのは確かですよね( ;∀;)
    身長は低めですが、体重の増えはいい方です!

1歳からが1番安心ですよね!
    起きてる時間も多いですし!

• 3月22日