※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
子育て・グッズ

2歳の女の子向けの絵本を探しています。中身や写真を教えていただけると嬉しいです。

2歳くらいの女の子がハマっている絵本があれば教えて下さい(*^^*)

中身がどんな感じの絵か、お写真などで見せてくださると嬉しいです!

もちろん写真なしでもお気軽にコメント下さいm(_ _)m

コメント

riiicoʕ•ᴥ•ʔ

だるまさんがシリーズ大好きで読んでる私もだるまさんになりきっちゃいます🎶

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。本屋さんで見かけたことはありますが、中まで見たことはなかったかもです(>_<)

上の子の時は、もうこのくらいの時期にはトミカや働く車に夢中で、そうゆう系の絵本ばかり欲しがられたので、下の子が女の子のためお下がりであげられるのがほとんどなくて(^_^;)しかも下の子は適当になってしまい、ほとんど絵本を買ってあげてなかったな~と反省し、みなさんの意見を参考に早速絵本探しに行ってみます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月22日
さや

ねないこだれだ
だいすきぎゅっぎゅっ
しろくまちゃんのほっとけーき

が、好きです☺️❤️

• mamisoha

mamisoha

上の方へのコメントにも書いたのですが、上の子の本が全然お下がりにならず困っていたので、助かりました(^_^;)

早速週末本屋さんに行って購入を検討してみます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月22日
na🧸

だいすきぎゅっぎゅ
だるまさんシリーズ
もう脱げない
は大好きです😊💓

• mamisoha

mamisoha

だいすきぎゅっぎゅ
    今ちょうどお人形さんや家族などにぎゅーとするのがブームなので、喜ぶかもです!

他のも早速週末本屋さんでチェックしてみますね。ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月22日
ななじろう

はらぺこあおむしが大好きです♫
繰り返し読んでます☆

• mamisoha

mamisoha

これは鉄板ですよね!ただ有名なくせに持っていなかったので、購入して読んであげようかと思います。

質問ですが、大きいタイプと小さいタイプの本がある気がするのですが、中身は同じか分かりますか?

• 3月22日
  • ななじろう

ななじろう

中身は全て同じです(^^)
    小さいタイプはハードカバーのもので持ち運びしやすいです♫
    ポップアップやミニミニなどたくさん種類がありますよ☆
    でもうちが持ってるのは40thのシルバーカバーのセットで、ブックレット(色ぬりコラージュ)が付いてるものです。もう少し大きくなったら色を塗らせて、作ってあげたいと思います♫
    娘は歌が好きなので、はらぺこあおむしの歌を歌いながら読み聞かせています(^^)

• 3月23日
ゆゆこ♪

ピヨピヨハッピーバースデーがお気に入りです✨

• mamisoha

mamisoha

初めて聞いたタイトルです!
    早速週末本屋さんでチェックしてみますね。ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月22日