旦那との2人の時間を作りたいが、旦那が親に誘われると断れず、私が我慢している。どう誘えばいいか、旦那は2人の時間を必要としていないのか、優先順位は私より親か、不安。
初マタです!
旦那と2人の時間が減ってきているのでどぉにか2人の時間を作ろぉと外食に誘ってみたりするのですが、そーゆー時に限って旦那の親から旦那がご飯に誘われたり、どっか行くのも誘われたりして先に約束していても旦那は親に言われたら断らないので、私がいつも我慢して今度こそ!と思い誘うのですが今日も向こうの親に旦那は誘われそっちに行ってしまい家で1人でご飯も食べいくつもりだったので何もしていなくてもぉどぉしたらいいかわかりません。
子ども生まれると2人の時間はほとんど作れなくなるので今のうちに2人の時間を作ったり2人でご飯食べながら話したりしたいのですが皆さんはどんな誘い方していますか?
私は誘っても断られるので誘い方もあるのでしょうか?
それとも旦那は2人の時間が必要ではないと言う事でしょうか?
しつこく2人の時間を作ろぉとしているのであれば申し訳ないので私が我慢しよーと思うのですが…
それとも優先順位が私より親の方が1番なのでしょうか?
もぉ旦那の考えてる事が分からないので第三者から見て
どぉ思うのか知りたいです…
- ゆん(6歳)
コメント
うずら
ご主人、マザコンですか?(笑)
何歳かが分からないですが親離れ・子離れが互いに出来てないですね💦
一度や二度なら多少は我慢しますが、それ以降は「お前は嫁が大事じゃないんか〰️❗️」と旦那の尻蹴飛ばしてると思います(笑)
あすか
ウチの旦那も同じですよ(笑)
今もたまには子供を置いて2人でお出掛けしたいなぁ〜なんて私は思ってますけど、誘われた事ないです(笑)
多分考えすぎなんじゃないですか?
旦那様が重きを置いている部分と奥様側の気持ちと違うんですよね〜。
こっちは寂しい気もするけど、多分そこまで旦那様側は考えてないし気が付いてないと思います💦
-
ゆん
やはり子どもがいてもそぉ思いますよね…
こういう所が価値観の違いなのかもしれないですね…
後は私がどれほど我慢するかですよね…- 3月22日
2児ママ👾
旦那さんと旦那さんの親とゆんさんはご飯食べないのでしょうか?旦那さんもゆんさんを一緒にご飯に誘ったりしないんですか?
もう少し旦那さんは、ゆんさんに気遣いがあっても良いんじゃないかな?と思いました(・ω・`;)読む限り優先順位は確実に親ですよね…親大切なのはいい事ですがそれでお嫁さんを1人にしたりして寂しい思いさせるのは間違ってますよ。
-
ゆん
旦那と旦那の親は私を誘うことはないですね…
私も一緒にご飯いこーなんて言われたいぐらいです笑
旦那は親がいれば生きていけるのかと思いちょっとこれからが不安ですね…- 3月22日
おのママ
マザコンですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
いや…有り得ん(´・_・`)親を大事にすることはお互いいい事ではありますが、結婚したのだから、妻との時間を大事にしてほしいものです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
親離れ子離れ出来ていないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そのうち、わが子よりも自分の親をとなってくると、もっと寂しい思いをしますよ(´・_・`)
-
ゆん
マザコンです…。
親を大事にするのはいいのですが時には私との時間も欲しいですし子ども生まれてからもこのままだと私が限界になってしまいそぉですね…笑- 3月23日
ゆん
マザコンです…😓
旦那は今年21歳になります。
もぉ向こうのお義母さんからは旦那にストレスを与えないであげてとか私が我慢してあげてなど妊婦健診に行く車の中でいつも話してきます…
うずら
あちゃー💦
義母からしたら可愛い可愛いムチュコタンを取られて悔しいんでしょうね😅
早目にご主人の教育しないと、この先まだまだ長いですもんね⤵️
ゆん
向こうのお義母さんもお義父さんも息子の事が好きで取られて嫉妬してるんですかね…
今日はお義父さんによばれているみたいですし…
どぉいうふうに教育をしたらいいんでしょうか…
何を言っても変わらないとゆーか俺はこー考えて今までしてきたから変えないみたいな変なプライドがある為手ごわいです…
うずら
ご主人って「カッコいい❗️」とか「素敵✨」っていう言葉に弱かったりしますか?
だったらご主人の考えを少しずつゆんさんの考えに巻き込むんです🎵
例えばご主人は「Aだけでいい」と思ってる事に対して「AにBもしたらカッコいいんじゃない❔」とか、「AもいいけどCも素敵だと思うな~⤴️」といった感じで強要はせず、自分の理想が入っているもののご主人が選ぶ選択肢を増やすのです(笑)
私の主人、30歳になりますがそれで多少扱いやすくなりつつありますよ💃
あとは何かしてもらったら「ありがとう」は必ず言う💡
人間誰だって誉めてくれる人の方が居心地良いですから😊
ゆん
旦那はそーいうのには弱くなくて聞いてもくれないですね…。
私の旦那は変なプライドがあるのでほんとに変えたりするのが難しいです…
うずら
相当面倒くさそうですね💦
悩んだ時はここで愚痴るなりアドバイス貰って一緒にマタニティー生活頑張りましょ🎵☺️
ゆん
はい!
ありがとうございます!