※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラとラッコ🐨🦦
家族・旦那

さっきの出来事で、愚痴ですm(_ _)m今日の夕飯はシチューにして、付け合…

さっきの出来事で、愚痴ですm(_ _)m

今日の夕飯はシチューにして、付け合わせにニンジンとツナのマヨサラダにしました。
そしたら、旦那が食べる前からニンジンサラダ見て『不味いかも‥』って言ったんです。
さすがにカチン💢ときて、食べてから不味いなら不味いといくらでも本当のこと言ってもらっても良いけど、食べてもないのに不味いって言われるのは傷ついた。と言いました。
結果、旦那はニンジンのそういうサラダを見たことがなかったからって言い訳しながらも謝ってくれましたが、『でも不味いなんて言ったっけ?』と、しらばっくれてさらにカチン💢!
言ってなかったら私はこんな風に傷ついてなんかないし、しらばっくれて正直に認めないところも更にイライラしますo(`ω´ )o
千切りスライサーで指を切りながらも頑張って作ったのに!‥10年勤めた会社辞めて専業主婦になって、慣れない料理も家事も(+旦那の世話も)なんかもう疲れたって喉まで出て言いそうになったけど、それは堪えました(´・ω・`)

コメント

食べてから言われても腹立つので文句言わずに食べてといつも言ってます(笑)

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

お返事ありがとうございます🙏

確かにっ!そうですよね(笑)私も食べてからでも不味いと言われたらイラっとしてたと思います(笑)

• 3月22日

退会ユーザー

文句言うなら毎日美味しいレストラン連れてけボケー!っていうてしまうと思います(笑)

• 3月22日
  • コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ほんっとにその通りですよねー❗️
    もし行ったら行ったでお金が‥💸って言うんでまたイライラです(笑)はぁ‥w

ありがとうございます😭みくりさんのおかげでスッキリしました🙏✨

• 3月22日
ちびた

言いたかないけど、出された物に文句言うって、どういう教育受けて育ったわけ??
最低限のマナーだと思うんだけど。
腐ってる、火が通ってない以外で悪く言うなら、何も食べなくてよし!!!
明日からお前が全部やれ!!!

って言った事あります笑

多分今なら「子供に悪影響だわ!!同じ様に育ったら私死ぬほど恥ずかしいから、絶対やめて!!!直して!!!それが普通だなんて思ったら子供が可哀想!!!」と付け加えます。

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ちびたさんカッコイイですー😆💖
    全くおっしゃる通りで👏✨✨
    私も子供が出来たら子供の為にも余計に&これからも何かあったらハッキリと言っていこうと思います😤✊

• 3月22日
  • コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ごめんなさい、伝え忘れてしまいました🙇‍♀️
    ちびたさんのおかげでスッキリしました!ありがとうございます🙏✨

• 3月22日
ヒトヒト

凄く分かります。家は味付けした物に、例えば唐揚げなど、一口も食べずにソース付けたりします。だから毎回とりあえずそのまま食べて、味が足りないなら付けてと言ってます。

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

共感して下さって嬉しいです☺️
    それもありますよねーっ😖
    嫌です嫌です!
    やはり、こうして欲しいってちゃんと伝えた方が良いですよね😃💡

• 3月22日
  • コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ごめんなさい、伝え忘れてしまいました💧
    ヒトヒトさんのおかげでスッキリしました✨ありがとうございます🙏

• 3月22日
ももちん

そんなん言われたら、私なら目の前でゴミ箱にぶん投げちゃいますね🙄

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ほんとそうですよねッッ❗️
    私もです!翌日のお弁当にも入れようと思ってたので、その分も全て食べさせるの止めようと思いました😠

ももちんさんのおかげでスッキリしました✨ありがとうございます🙏✨

• 3月22日
  • ももちん

ももちん

お弁当の分も作ってあるなら、明日のお弁当は「人参サラダ丼」ですね😊❤️

• 3月22日
  • コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ですね💡ニンジンサラダ丼🥕のみ持たせます👍(笑)

• 3月22日