※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ems
産婦人科・小児科

産後の生理について質問があります。生理が始まり、生理痛や出血の状況について不安があります。経過についてアドバイスをお願いします。

産後の生理について☺︎

産後の生理ってどんな風に始まりましたか?
産前みたいに、生理痛もありこれは生理だ!と分かる感じですか?

産後6週経ちましたが、2日連続で、生理終わりかけくらいの出血があります。鮮血ではありません。
これが生理なら生理痛もないし変だなぁ(´;ω;`)と思っているところです。

先輩ママさん、教えてください!

コメント

まーりん

わたしおりものの量が増えて、あれ?これはまさかと思って何日か過ごして、お腹痛くなったり、イライラしてきて、やっぱ生理来ました🤣

• ems

ems

いつも通りお腹痛くなるんですね!
    参考になりました☺︎

• 3月22日
もも

おりものが出はじめて、これは!と思ったら数日後に生理になりました!

• ems

ems

おりものが出てから生理なんですね。。
    ありがとうございます☺︎

• 3月22日

産後1ヶ月で、あーちさんのように生理の終わりかけのような血が3日続きました!
そのちょうど2週間後に生理再開しました❣️

• ems

ems

さっきトイレに行ったら鮮血になってました(´;ω;`)

• 3月22日
おうちゃんmama

産前は生理初めいたかったんですが、産後のせいりはpmsがひどく、生理痛量があっかしました。

• ems

ems

痛みが悪化するのは嫌ですね(´;ω;`)

• 3月22日