※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁのすけ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子がベッドに頭をぶつけ、赤くなりました。心配ですが、同じ経験をされた方いますか?

生後4ヶ月の子ですが先程ベッドに移す際に手が滑ってプラスチック部分に頭をぶつけてしまいました。
ガツンと結構な音がしました。
すぐに泣き止みましたがおでこの右端が赤くなってしまいました。
泣き止んだ後、機嫌は普通ですぐにミルクを飲みました。
脳への障害や骨は大丈夫か心配です。
同じくらいの時期に同じような経験された方いますか?

コメント

やっぴ

それぐらいなら全然大丈夫ですよ😊

これからお座りするようになると、後ろ向きにコケてフローリングでゴツン!なんてしょっちゅうです🤣

機嫌が良く、いつもと変わりない様子なら気にすることないですよ😁💕

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます。

結構な大きな音でまだ4ヶ月なので心配で心配で💦

成長するにつれて出来ることも増える分そういうことも増えていきますよね💦

• 3月22日
nacco

ミルクを飲んで吐き戻したりなどが無ければ、おそらく大丈夫だと思います。
2、3日様子を見てあげた方が良いと思います。

私も生後2ヶ月頃
イスに座って授乳しようと抱き方を変えた時、スルンと子どもを床に落としてしまいました。ゴツンと大きな音がして、大泣き(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)鼻が赤く腫れましたが、数日で何事も無く綺麗に治りました。

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます。
    ぶつけてからまだ1時間も経っていないのですが、今のところは吐いたりしていません。

そうだったんですね!
    鼻も痛そうですね💦
    心配なので明日病院に行こうかと思います。

• 3月22日