※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます🎀身長63.4cmの体重6980gで乳児健診のときに少し体…

生後4ヶ月の娘がいます🎀

身長63.4cmの体重6980gで
乳児健診のときに少し体重増えすぎかもね
と言われてしまいました🥲💦
完ミで普段120、寝るときは140あげています🥲

4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんいるママさん
赤ちゃんの体重どのぐらいですか?( ; ; )

コメント

mi🤰

完母でしたが四ヶ月ちょっとで6.5kg、五ヶ月で6.9kgでしたが何も言われませんでしたよ🤔成長曲線に収まっているのであればいいんじゃないのかなと思います!あまり気にしすぎもよくないですよ、☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さめで産まれたので、それも関係してるのかな?って思ったんですけど関係ないんですかね?😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ちょうどで9.1kg70cmでしたけど、健診では何にも言われませんでしたよ。
大体4ヶ月くらいで出生体重の2倍になるっていいますし、そんなもんじゃないですかね?
全然気にしなくて良いと思いますよ🙌

• ままり

ままり

うちの子は4ヶ月の時、完ミで63.5cmの7.3キロでした!
    4ヶ月検診の時に大きすぎるか相談しましたが、大きい方ではあるけど成長曲線内だし心配ないと言ってくださりましたよ😊
    赤ちゃんそれぞれ成長のスピードは違うので、順調にミルクを飲んで大きくなっていれば問題ないと思います✨

ちなみに4ヶ月の時のぴよログみると基本180、ムラがある時は150〜170飲んでました。笑
    全然気にしなくて大丈夫です🫶

• 7分前
  • ままり

ままり

すみません、間違えて返信でコメントしてしまいました😭😭😭

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さめで産まれたので、それも関係してるのかな?って思ったんですけど関係ないんですかね?😭
    ミルクの量難しすぎて頭ハゲそうです😂

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもその言葉欲しかったのに、ちょっと大きいかなって言われてしまい😱😱😱😱ってなりましたᵕ̩̩_ᵕ
    いっぱい飲んでくれると嬉しいのに
    体重気をつけなきゃいけないんだなって
    なってます🥲

• 28秒前
りけまま

4ヶ月の頃
上の子は64cm 6.7kg
下の子は68cm 7.7kg
でしたが指摘されたことないですよ💡

• りけまま

りけまま

2人とも完ミです🍼