コメント
mi🤰
完母でしたが四ヶ月ちょっとで6.5kg、五ヶ月で6.9kgでしたが何も言われませんでしたよ🤔成長曲線に収まっているのであればいいんじゃないのかなと思います!あまり気にしすぎもよくないですよ、☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ちょうどで9.1kg70cmでしたけど、健診では何にも言われませんでしたよ。
大体4ヶ月くらいで出生体重の2倍になるっていいますし、そんなもんじゃないですかね?
全然気にしなくて良いと思いますよ🙌
-
ままり
うちの子は4ヶ月の時、完ミで63.5cmの7.3キロでした!
4ヶ月検診の時に大きすぎるか相談しましたが、大きい方ではあるけど成長曲線内だし心配ないと言ってくださりましたよ😊
赤ちゃんそれぞれ成長のスピードは違うので、順調にミルクを飲んで大きくなっていれば問題ないと思います✨
ちなみに4ヶ月の時のぴよログみると基本180、ムラがある時は150〜170飲んでました。笑
全然気にしなくて大丈夫です🫶- 7分前
-
ままり
すみません、間違えて返信でコメントしてしまいました😭😭😭
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん小さめで産まれたので、それも関係してるのかな?って思ったんですけど関係ないんですかね?😭
ミルクの量難しすぎて頭ハゲそうです😂- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその言葉欲しかったのに、ちょっと大きいかなって言われてしまい😱😱😱😱ってなりましたᵕ̩̩_ᵕ
いっぱい飲んでくれると嬉しいのに
体重気をつけなきゃいけないんだなって
なってます🥲- 28秒前
りけまま
4ヶ月の頃
上の子は64cm 6.7kg
下の子は68cm 7.7kg
でしたが指摘されたことないですよ💡
-
りけまま
2人とも完ミです🍼
- 2分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん小さめで産まれたので、それも関係してるのかな?って思ったんですけど関係ないんですかね?😭