子育て・グッズ 生後2ヶ月です!同じ月齢で完ミの方どのくらい飲んでますか?遊び飲みや飲… 生後2ヶ月です!同じ月齢で完ミの方どのくらい飲んでますか? 遊び飲みや飲む量が以前より減った方いますか?😭😢 最終更新:5分前 お気に入り 生後2ヶ月 月齢 完ミ 遊び飲み 4人の男の子ママ·͜·(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳, 8歳, 8歳) コメント 年子3kids(28) 同じ月齢の時140は飲んでました😊 遊び飲みはありましたが、減りはしなかったです😅 38分前 年子3kids(28) 気にしなくていいと思います総量650〜750mlであればしっかり飲めていると思います☺️おしっこ出てないとかなら別ですが、しっかりうんち、おしっこしているなら大丈夫だと思います♪ 飲める飲めないは個人差です😳心配であれば検診の時に聞いてみるのはアリかなと思います♪ 20分前 年子3kids(28) いえいえ☺️ なるほど🧐そうだったんですね!健康センターや小児科で大丈夫だと言われていればそんなに神経質にならなくてもいいとは思いますが心配になりますよね😭 うちは逆に飲む回数が少ないと言われてたのでいつもより飲む量少ないなって思った時少し様子見て20〜30追加して飲める分だけ飲ませるって感じにしてました☺️ 11分前 4人の男の子ママ·͜· ありがとうございます! うちは2ヶ月になったばかりですが、1回100~120の間で1日総量が650~750です! 5番目にしてミルク全然飲んでくれず困ってます😭生後1ヶ月頃から飲めたり飲めなかったり同じくらいの子達が〇〇㎖飲めたみたいな投稿見た時にうちの子は全然飲めてなくて(;_;) 哺乳瓶変えたり、ミルクの種類変えたり乳首変えたりしてますがどれもしっくりこず(´;ω;`) 29分前 4人の男の子ママ·͜· ありがとうございます😊 月イチで市の保健センターで体重やミルクの量みてもらったり1ヶ月の時も小児科にかかり1日400切らなければ大丈夫と言って貰ったので気にしないようにはしてますが飲む量が少ない日はどうしても気持ち的に余裕が無くなったり😭 18分前 4人の男の子ママ·͜· そうなんです😭😢個人差があるとはいえ心配で💦 機嫌もいいしよく寝るし、うんちおしっこもちゃんと出ています!! 確かに飲める時に追加であげるのいいですね! 飲むのにも時間かかる子なので途中で疲れていらないってなりそうで中々増やせず😭😢 8分前 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子3kids(28)
気にしなくていいと思います総量650〜750mlであればしっかり飲めていると思います☺️おしっこ出てないとかなら別ですが、しっかりうんち、おしっこしているなら大丈夫だと思います♪
飲める飲めないは個人差です😳心配であれば検診の時に聞いてみるのはアリかなと思います♪
年子3kids(28)
いえいえ☺️
なるほど🧐そうだったんですね!健康センターや小児科で大丈夫だと言われていればそんなに神経質にならなくてもいいとは思いますが心配になりますよね😭
うちは逆に飲む回数が少ないと言われてたのでいつもより飲む量少ないなって思った時少し様子見て20〜30追加して飲める分だけ飲ませるって感じにしてました☺️
4人の男の子ママ·͜·
ありがとうございます!
うちは2ヶ月になったばかりですが、1回100~120の間で1日総量が650~750です!
5番目にしてミルク全然飲んでくれず困ってます😭生後1ヶ月頃から飲めたり飲めなかったり同じくらいの子達が〇〇㎖飲めたみたいな投稿見た時にうちの子は全然飲めてなくて(;_;)
哺乳瓶変えたり、ミルクの種類変えたり乳首変えたりしてますがどれもしっくりこず(´;ω;`)
4人の男の子ママ·͜·
ありがとうございます😊
月イチで市の保健センターで体重やミルクの量みてもらったり1ヶ月の時も小児科にかかり1日400切らなければ大丈夫と言って貰ったので気にしないようにはしてますが飲む量が少ない日はどうしても気持ち的に余裕が無くなったり😭
4人の男の子ママ·͜·
そうなんです😭😢個人差があるとはいえ心配で💦
機嫌もいいしよく寝るし、うんちおしっこもちゃんと出ています!!
確かに飲める時に追加であげるのいいですね!
飲むのにも時間かかる子なので途中で疲れていらないってなりそうで中々増やせず😭😢