夜寝る前にベビーマッサージをしたいけど、保湿しすぎか悩んでいます。お風呂上がりにマッサージは難しいので、寝る前にオイルを塗ることで娘の寝る時間を意識させたいです。アドバイスをお願いします。
もう少ししたら、ベビーマッサージをしようと思っています。
1日のスケジュールを考えたところ、夜寝る前がやりやすいかなと思っているのですが…
お風呂上がり(18時半頃)にミルクローションで保湿した後、
寝る前(20時半頃)にオイルを塗るのは、保湿しすぎでしょうか⁇
本当はお風呂上がりに保湿しながらマッサージするといいのだと思うのですが、いつもおっぱいが欲しくてギャン泣きなので…その時間は難しいです(*_*)
お風呂はパパに入れてもらっているので、時間は変えられず…
寝る前に毎回やることで、娘に寝る時間を意識させらせたらなと思っています。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- みぃー(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あーたん
先日児童館でやっているベビーマッサージの教室にいってきまして
そこの先生いわく、一日のうちどこでやっても何度かやってもいいとのことでした
そして保湿はしすぎということはありませんよ
皮膚科医の友人がいっていました
どんぐり
私もベビーマッサージ習ってきましたー。
助産師さん曰く、全身まとめてやるのは、月齢が低いと難しいから、ちょこちょこやってもいいとのことでした。
無理にまとめてやると、嫌になっちゃうので、機嫌のいい時にちょこちょことって、ことでしたー。
-
みぃー
ありがとうございます♩
少しずつ始めていこうと思います!
良いスキンシップの時間になったら嬉しいです♩- 3月23日
みぃー
ありがとうございます♩
保湿しすぎってことはないんですね!
安心しました^ ^
挑戦してみます☆