あやこ
一人っ子です!1歳過ぎると可愛いだけの感情でなくて、大変になりますよ!歩くと大変です!
一人で十分なかんじです
みー
私は4歳の息子がいてひとりっ子です。
可愛いくて当たり前は当然です!
そんなママに育てられた子供は幸せだと思います🐣💓
私は最近この子が大人になった時困らない様に壁にぶつかったら乗り越えられるように、なんでもやってあげるのではなく手伝う事を頑張って挑戦しています💓
見守ってあげるのも愛情の一つかと💓
退会ユーザー
私が一人っ子です😄
甘やかされて育った感じはありませんが(母が厳しく父が優しい)、だいたい自分の意見が通る環境だった為、いまも自分の意見を否定されると自分を否定されているように感じてしまうのが面倒です😅そこは一人っ子あるあるなのでは、、
あと20歳のとき成人祝いをくれ、封筒に「成人おめでとう。これからも◯◯は私の子どもでいてね」と書いてありました笑🤣💕
引かれるかもしれませんが、私は嬉しかったです。18に親元を離れ自分が親離れしたので母もだんだんと子離れしてくれ、今では友達のように何でも話せる仲です。
いつの日か子どもが勝手に親離れしちゃうので、それまでは考えなくてもいいのでは?と思います😊
コメント