コメント

えな
それぞれの給料は自分で管理されてるんですか?

おはな
ちょっと状況は違いますが、旦那も私もフルタイムで働いており、家計はほぼ割り勘です。まだ子供は授かってなく、不妊治療しながら妊活中です。フルタイムで働きながらの妊活はなかなかしんどい物で…扶養に入りたいと思いつつ、そんな感じになれずにいます。結婚イコール扶養!って考えは最近あまり無いのかもしれないですね(>_<)
質問と違ったコメントをしてしまってすいません💦
-
こばと
いえいえ😅ありがとうございます✨
こんな事言いつつ扶養内じゃないんですよね😂
昔の考えですかねー- 3月22日

にこ
養ってもらうというよりも、
お互いの収入を合算した中から生活したり、貯金をしたりするものだと思っています。
私は今、働いていないので、実際は養ってもらっていることになりますが😅
仕事をしたら私の給料は全て家族のものです。
夫婦それぞれの考え方があると思いますが、財布は一緒にしておくといいかもしれませんね😊✨
-
こばと
やっぱりまとめた方がわかりやすいですよね💡
旦那と息子のための貯金口座があるんですが、全部引き出されてしまって😅
思えば食費とか全部私じゃない?!とか思ってしまい吐かせていただきました💦
ありがとうございます✨- 3月22日

るんるん
うちは旦那も正社員、私も正社員ですが旦那から養ってもらってますよ💡
というか、私の通帳は触らず全部貯金って感じです💡
パートで割り勘はきつそうです💦
しかも育休中なのに考えてほしいですよね💔
-
こばと
そういうケースもあるんですね💡
羨ましいです😂
きついのと、オムツとか米とかも私のお金💰です💦
ありがとうございます✨- 3月22日
こばと
それぞれの口座で、おおよそ今月の公共料金を割って旦那にお金を渡してます。
やっぱりおかしいですかね😅