※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
家族・旦那

旦那正社員なら養ってよ!と思う私が間違いなんですかね❓🤔 私はパート(…

旦那正社員なら養ってよ!と思う私が間違いなんですかね❓🤔 私はパート(育休中)で、子供がうまれるまでは家計割り勘で充分でしたが最近私が子供の事で出費してるような😅
食費とか特に貰ってないのに 今日ご飯は?と言われると腹が立ちます😂

コメント

えな

それぞれの給料は自分で管理されてるんですか?

• こばと

こばと

それぞれの口座で、おおよそ今月の公共料金を割って旦那にお金を渡してます。
    やっぱりおかしいですかね😅

• 3月22日
おはな

ちょっと状況は違いますが、旦那も私もフルタイムで働いており、家計はほぼ割り勘です。まだ子供は授かってなく、不妊治療しながら妊活中です。フルタイムで働きながらの妊活はなかなかしんどい物で…扶養に入りたいと思いつつ、そんな感じになれずにいます。結婚イコール扶養!って考えは最近あまり無いのかもしれないですね(>_<)
質問と違ったコメントをしてしまってすいません💦

• こばと

こばと

いえいえ😅ありがとうございます✨
    こんな事言いつつ扶養内じゃないんですよね😂
    昔の考えですかねー

• 3月22日
にこ

養ってもらうというよりも、
お互いの収入を合算した中から生活したり、貯金をしたりするものだと思っています。

私は今、働いていないので、実際は養ってもらっていることになりますが😅
仕事をしたら私の給料は全て家族のものです。

夫婦それぞれの考え方があると思いますが、財布は一緒にしておくといいかもしれませんね😊✨

• こばと

こばと

やっぱりまとめた方がわかりやすいですよね💡
    旦那と息子のための貯金口座があるんですが、全部引き出されてしまって😅
    思えば食費とか全部私じゃない?!とか思ってしまい吐かせていただきました💦
    ありがとうございます✨

• 3月22日
るんるん

うちは旦那も正社員、私も正社員ですが旦那から養ってもらってますよ💡
というか、私の通帳は触らず全部貯金って感じです💡
パートで割り勘はきつそうです💦
しかも育休中なのに考えてほしいですよね💔

• こばと

こばと

そういうケースもあるんですね💡
    羨ましいです😂
    きついのと、オムツとか米とかも私のお金💰です💦
    ありがとうございます✨

• 3月22日