※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

息子が鼻水と咳が続いていますが元気です。友達との予定に行くべきでしょうか?

もうすぐ11ヶ月の息子が先週末から熱はないのですが、鼻水と咳が出ている状態が続いています😕
が、本人は前と変わらず元気です☺️
元々明日と明後日に都内で友達数人と赤ちゃん達で遊ぶ予定があったのですが、みなさんだったら予定通り遊びにいきますか??

コメント

まゆ

絶対行かないです!!
悪化してひどくなってもかわいそうだし、友達や友達の子どもに移したら大変です(._.)
赤ちゃんも来られるなら、赤ちゃんに移してしまったら、尚更大変です(ToT)

• あちゃん

あちゃん

そうですよね😳
    悪化するのも可哀想だし、移しちゃったら困るので今回はやめておこうと思います!
    ありがとうございました🙌

• 3月22日
ゆずママ

私なら大事とるかなぁ.°(ಗдಗ。)°.
他の赤ちゃんになんかあったりしたら嫌なんで.°(ಗдಗ。)°.
逆のパターンありその日からうちの子体調崩して大変だったので。
あまり気にしない方ですが子供考えると、、、、

• あちゃん

あちゃん

ですよね💦
    なにかあってからじゃ困るので今回は大事をとろうと思います😢

• 3月22日
yuu★

他の赤ちゃんにうつしては大変なので、私だったら遊びに行きません😅

• あちゃん

あちゃん

そうですよね!
    わたしも今回は見送ろうと思います💦
    ありがとうございました👏

• 3月22日
とも

我が子も同じ症状です、先生に鼻炎(花粉症)かな?って言われました。

診察行って 風邪とかじゃなかったら、遊びに行きます。

• あちゃん

あちゃん

同じ症状なんですね!
    2回病院に行ったのですが風邪とかは特に言われなかったです😷
    息子も鼻炎なのかなー🤥

• 3月22日

行かない方がいいと思います‼️うちは熱が無いからと油断していたら次の日喘息の発作みたいになって夜間救急に駆け込みました😭
子供は急に病状が悪化することもあるし免疫力が低下しているだろうから他の病気もらっちゃうかもしれないので安静にしていた方がいいと思いますよ😥

• あちゃん

あちゃん

喘息の発作は怖いですね💦
    そうですよね、免疫低下しているだろうから逆に病気もらったら大変なので、やめておきます!
    ありがとうございました👏

• 3月22日
あいの

鼻水と咳が出てるなら、熱がなくても行きません。
他のお子さんたちにうつしたら大変ですから。

熱ないと元気だし、外に行きたがりますよね。
でもなるべくなら咳が出なくなるまでは様子見たほうがいい気がします。

• あちゃん

あちゃん

なるほど🤔
    咳から他の子に移りそうですもんね…
    咳が出なくなるまで様子見ます!

• 3月22日