5月に初節句を迎える男の子のママです。狭い賃貸で室内鯉のぼりを考えていますが、兜は家を建てたときに買った方がいいでしょうか?他にケース飾りや収納飾りも考えています。他におすすめのアイテムはありますか?
男の子ママさんに質問です!
5月に初節句を迎えます。
そろそろ兜を購入しようと考えているのですが、今賃貸で狭いので室内鯉のぼりだけにして、家を建てたときに兜を買おうかとも考えているのですが、それだとちょっとかわいそうですか?
今日アカチャンホンポで冊子をもらってきて、ケース飾りや収納飾りが良さそうだなと思ったのですが、そのほかに買ったものとかありますか?
差し支えがなければ買ったものとおおよその値段を教えてください(>ㅅ<)
- ちゃあ(5歳1ヶ月, 7歳)
にんじん69
ウチは2人とも室内のちりめんで作ってある鯉のぼり人形🎏にしました。
家を作った後に兜を買い足す予定はありません。
地域柄、正月に男の子なら破魔弓、女の子は羽子板というところなので、破魔弓は1人ずつ買いました。
あっちゃん
収納出来るタイプの兜を購入しましたが、それとは別にガラス細工の兜と鯉の置物を両親からプレゼントで頂きました。
また、お義母さんから命名旗をプレゼントしてくれて、もし、いつか、また男の子が生まれたら、命名旗をその時は作って1つの兜を共有します。
-
あっちゃん
ちなみに、兜は赤ちゃん本舗で7万円程でした。
命名旗は2万弱くらいだったと思います。- 3月22日
コメント