妊娠7ヵ月で食欲が止まらず、胃が痛くなる。体重増加も気になる。食べ過ぎて苦しいので食事を控えることに。要相談。
愚痴ります 私は妊娠7ヵ月です、食欲が二週間ぐらい前から、急に止まらなくなり、今までにない量を食べていました
昨日も無性にお菓子が食べたくなり、夜ご飯をお菓子にしたくらいです 今日の昼間、野菜たっぷりにゅうめん、大皿に近い量のサラダを作り、食べました、食べた後、二時間後ぐらいにお腹が空き、板チョコホワイトを1枚食べました 食べ終わった瞬間から、胃が痛くなり、今も痛いです 食べ過ぎるといつも胃が痛くなります 妊娠7ヵ月でここ二週間ほど、食べても、食べても、ほぼ満腹というものはないと思っていました 食べて過ぎて胃が本当に痛いです だいぶ苦しいので、食べるの控えます 二週間前の検診でも、体重のことを注意され、昨日も太らないように気をつけて言われました こうならないと分からないのです
自分が苦しいので、体重を軽くします
- ゆう(6歳)
conan
わかります、、
妊娠して20キロくらい太りました😥
そして授乳中も食欲すごいです、、
結果デブです。痩せます。
ぴーちゃん
妊娠中ってよくわからなくなりますよね😅
全然食べなくてもすごい増えるときもあれば、食べても増えなかったり…
一口二十回噛むようにしていくと、かなり満腹になりますよ☆
ぴっぴん
めちゃめちゃ共感します。泣
わたしも7か月、8か月から
お腹が空いて空いて
気づいたら食べてました。
ダメだなぁ〜と思い
夜ご飯を食べないなどをして
罪悪感を紛らわせていましたが
結局夜な夜なお腹が空いて食べてました…。笑
でも食べちゃダメ!って思う方がストレスに繋がると思い割り切りました。
でも出来る限り
体重増やさないように工夫として
サラダやスープ、お茶で胃を膨らませることもしてました!!!笑
あとはお菓子を置かないようにしました!
体重管理めっっちゃ難しいですけどお互い頑張りましょうね😭わたしは今臨月ですが食欲やばいですよ笑
コメント