※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K S
子育て・グッズ

離乳食の勉強中です。教えていただきたいのですが、すり鉢とおろし器はどうやって使い分けていますか??

離乳食の勉強中です。
教えていただきたいのですが、すり鉢とおろし器はどうやって使い分けていますか??

コメント

まりりんouo

ゴマや水分が多いものはすり鉢にしてます。
おろし器を使えないものがスリムかな?と思ってます(*´∇`*)

• K S

K S

なるほど!
    コメントありがとうございます😊

本は買ったし色々調べてはいるのですが、何がなんやらって感じで💦
    やり始めたらなんとかなりますように💦💦

• 3月22日
  • まりりんouo

まりりんouo

いまみたら
    スリムかな?
    って意味わかんないですよね笑
    すり鉢かな?
    です。
    私は100均で小さいすり鉢買ってきて基本的にはそれひとつで離乳食は作ってました!
    もともとすり鉢好きで笑
    ゴマとかは香り立つし、感覚で分かりやすくて好きなんです!
    でも大量には作れないのでストックとか作るのであればあんまりおすすめはできないかもしれないです( ;∀;)
    あとは柔らかく煮た根菜とかは冷凍してよくおろし器ですってあげてました(*´∇`*)

• 3月22日
  • K S

K S

ありがとうございます!
    スリムな食材かと思いました 笑

ブレンダーなしでなんとか作られてる感じですね!出来るだけもの増やしたくなくて💦
    使い方の違い参考になりました❣️

• 3月22日

すり鉢、おろし器買ったけど使いませんでしたー💦
ブレンダーかハンドミキサーありますか?これ1台あれば離乳食セットいらないと思います😊

• K S

K S

コメントありがとうございます❣️
    ブレンダーもハンドミキサーもないです😣
    買おうかなとは思ってるのですが、初期しか使わないともったいのかなと思って買えてません。

楽するために安いやつあると便利ですそうですね!
    茹でた芋類や葉物、お粥など、なんでも使えますか??

逆に使えないものってないですか??

• 3月22日

使えないものないですよ、何にでも使えます😊今のところ全てブレンダー使って作ってます✨
何より楽です✨一応離乳食セット買いましたが離乳食の本見ながらブレンダー使ってみたらあら楽チン👀✨笑
ハンドミキサーで安い物だと3000円くらいで買えますが勿体ないというのならあまりオススメ!って言いにくいです😅笑

• K S

K S

ズボラ料理しか作らないのですが、普段料理もポタージュとかできたらって思うことあるので、少しやってみて欲しくなったら買います✨

コメントありがとうございました😊

• 3月22日