妊娠38週6日の初産婦です。出産や子育ての準備についてアドバイスをいただけますか。
現在妊娠38週6日です。初産婦です。
陣痛の兆候はまだなく、ソワソワしながら過ごしています。
スクワットや安産ヨガ、ウォーキングなど、安産の為には色々やってみているのですが、出産してからの事や子育てに関することについては、今の段階で何をしておいたら良いのかよく分かっていません💦
出産経験や子育て経験のある方、こんな準備をすると良かった、こんなことを勉強しておくと良かった、等ありましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
- mia(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
陣痛きたら、食べられる時に食べてエネルギーつけてください!あと寝れるうちに寝てください!
私は出産前入院になった段階でハイになって、ほぼ完徹で出産に挑んだら全然陣痛進まなくて促進剤&吸引分娩になりました😇
チョコとか、つまめるお菓子持っておくと糖分補給になっていいですよ🙆♀️
食べたくて陣痛バッグに入れたブラックサンダーは陣痛中噛む気力なれなかったので失敗しましたが…😅笑

えび
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😆❤️
産まれたらなんとかなることがほとんどかなぁと思うのですが
自分に合った赤ちゃんの寝かしつけの方法を調べておくといいかもしれません!
第一子の時は手をかけやすいというのもあって、寝かしつけに立って抱っこユラユラを定着させてしまい、後々かなり後悔しました…!!寝たと思って降ろすと起きるの繰り返しで、病みそうになりました💦
いろいろやり方はあると思うのですが
多少泣いてても元気だなーと放っておいたら寝てた、みたいな感じでいったほうが余計な体力を使わずほかのことにエネルギー回せます😅
コメント