※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、旦那さんの誕生日でお祝いをしました。とても楽しく、妊娠中でも…

お世話になっております。
昨日、旦那さんの誕生日でお祝いをしました。とても楽しく、妊娠中でもあり幸せな気持ちでいました。

今日は2人でどこか出掛ける予定でした。
しかし、朝起きてから旦那さんはヘッドホンをしてゲームをしていました。それは別に構わなかったのですが、ヘッドホンをしながら私に何か言いました。しかし、何と言っているのか聞き取れず、何回か聞き直したら、イライラしたらしく床を足でドンッと叩きました。

私はとても嫌な気持ちになり、そこから口も聞かず淡々と家事をこなし、一人で出掛けました。一人でいる時、色々な事を考えました。お祝いした事や、手紙を書いて渡した事がバカみたい。本当は一緒に出掛けたかったのに。仲良くしたいのに。私が悪いのか。私が怒らなければ良かったのか。涙が溢れてきます。

せっかく2人で休みを合わせたのに。とても悲しい気持ちでいっぱいです。皆さんは、こんな時どのように気持ちを落ち着かせているのでしょうか?長くなり、すみません。

コメント

t

私も似たようなことがあって1人で家を飛び出して見たりしますが、結局1人になっても考えてるうちに自宅に戻ってしまうオチです笑
りゆさんがしたお祝い等は決して無駄じゃないとおもいますよ!
どうしても落ち着きたいときは室内の違う部屋に行って楽しかった思い出がを思い出したり、赤ちゃんのエコー写真をみたりします。
いまは外は寒いので!
個人差や価値観によってちがうかもそれませんが😓
ながくなりすいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいご意見ありがとうございます。

自分が頭を一度冷やさないと、冷静になれなくて…。いつも家を出てしまいます。楽しかった思い出、振り返ってみます。

とても励みになりました。

• 3月22日
まる

私なら床をドンの時点でヘッドホン取りに行きます😂
そして『何て言いよるかわからん、人と話すときはヘッドホン取ってこっち向いてハッキリ話さな。てかウサギさんやないんやからイライラして床ドンとかやめ。』と注意しますかね😂方言ですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスをいただきありがとうございます。

私もすぐ言い返したいのですが、性格上溜め込んでしまうのです…。はっきり言った方がすぐ解決する事もありますもんね。言いたいことはすぐ言えるようにしていきたいです。

とても励みになりました。

• 3月22日
  • まる

まる

私は逆に我慢出来ずに
    すぐに言ってしまいます😂
    それに長時間冷戦状態が続くのも嫌なので
    夫婦で話し合って
    嫌と思ったらお互いにすぐに言う、と決めています😅

早く仲直りできると良いですね☺️

• 3月22日