コメント
なー
レイクタウン、車で10分で行けます!!
私も周りに知り合いいないので良かったら仲良くしてください😍
すず
はじめまして。
レイクタウン在住で今月にゃにゃこにゃさんのお子さんと同級生にあたるコを出産した者です。
レイクタウン周辺の子育て支援センターで0歳児対象の講座があったり、水辺のまちづくり館で毎月木曜日の10時半~14時半で偶数日が赤ちゃん広場で開放されていますよ。
4月で言うと12、26日です。
支援センターの建物開放の日もありますが、月齢低い内は大きい友達も同じ空間に居るとヒヤッとしてしまうこともあるかと思うので0歳児中心の集まりの方が今の時期は安心かも知れませんね。
-
にゃにゃこにゃ
くわしくありがとうございます!0歳児の集まりや講座とてもいいですね。いってみたいと思います😆
スーパーカスミのすぐ近くに越すのですが、そちらから支援センターなどの施設は近いでしょうか?- 3月24日
-
すず
カスミ近辺だと一番近い支援センターは東萌保育園のあおいとりが歩いても行ける距離だと思います♪
うちの娘もお気に入りの場所です(笑)
そこだと毎週ではないですが水曜日の14~15時が赤ちゃん広場だったり、木曜日に0歳児向けの講座もあったりしますよ。- 3月24日
-
にゃにゃこにゃ
すいません!間違えて違うとこに返信して書いてしまいました。
すずさんありがとうございます😊越谷レイクタウンに引っ越すのが少し楽しみになりました!- 3月24日
にゃにゃこにゃ
あおいとりですね!引っ越したら行ってみます!まずは0歳児の講座にしようかな(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ お友達作り頑張ります😆💕
すずさんとも支援センターあおいとりでお会いできるかもしれないですね。本当にありがとうございました。
りま
初めまして😊✨
私もレイクタウンに1月に引っ越ししてきました✨
カスミにもよく行きます!
お近くだと思うのでぜひ仲良くして下さい😊💕
-
にゃにゃこにゃ
嬉しいです〜!!こちらこそよろしくお願いします😆✨レイクタウンのお散歩とか、支援センターのでイベントとかご一緒できたらいいですね💕💕
- 3月25日
-
りま
ぜひ仲良くして下さい✨
引っ越し後落ち着かれた頃に遊んで下さいね😆💕- 3月25日
-
にゃにゃこにゃ
ありがとうございます!スーパーカスミ、わかっていただけて嬉しい笑
引っ越しが落ち着いたら返信しますね😆✨- 3月25日
-
りま
ありがとうございます😊
楽しみに待ってます💕
引っ越し頑張って下さいね🙋♀️- 3月25日
-
にゃにゃこにゃ
こんにちは😃週末に引っ越しが終わり、やっとカスミやイオンに買い出し行けるようになりました!!
そろそろ支援センターデビューもしてみようかと思ってます💕- 4月23日
-
りま
こんばんは🌛
お引っ越しお疲れ様でした😊
子連れ引っ越しは本当に大変ですよね😅💦
私も支援センター、最近行ってます👩👧
どちらに行かれる予定ですかー?- 4月23日
-
にゃにゃこにゃ
ありがとうございます。辛かったです、、。😣でも、おわったので達成感でいっぱいです❣️
支援センターまだ決めてないです💦💦おすすめありますか⁈0歳児の集まる日に行ってみたいのですが😃✨✨- 4月23日
-
りま
達成感、ハンパないですよね😆✨
本当にお疲れ様でした🙇♀️💕
支援センターはあおいとりに行ってます✨あとはレイクタウンの水辺の・・というところにも行った事はあります🙆♀️✨
明後日、あおいとりに行こうかなーと思っています😃
もしお暇ならどうですかー?- 4月23日
-
にゃにゃこにゃ
ありがとうございます💕あおいとり、他の方にも近いと教えてもらってました😆ぜひ行きたいです✨
引っ越し前日まで予防接種がさいたま市であり、まだ住民票を移せていないのですが利用できますかね?💦💦利用する前に母子手帳とか見せるのでしょうか?- 4月23日
-
りま
すみません💦今調べたらあおいとりの赤ちゃん広場が5月の中旬まで開催日が無いようでした😫
あおいとりに行く時は市から貰うこども医療費受給資格書?みたいのが必要でした‼️
明々後日の木曜日は水辺のまちづくり館で赤ちゃん広場みたいなのがあるみたいです😊
こちらは特に証明書は必要ないのですがどうですかー?- 4月24日
-
にゃにゃこにゃ
調べていただいて、すみません💦💦ありがとうございます😊
やっぱり証明書とか必要ですよね。わたしも今あおいとり通信をネットで見ていたら書いてありました😥5月中旬には住民票出せるのでそれからあおいとりには行って見ます😃❤️
水辺は確認とかいらないのですね!木曜大丈夫です🙆ぜひ、行きたいですよろしくお願いします😆✨✨- 4月24日
-
りま
ぜひ行きましょう✨
水辺のまちづくり館は10時半から14時半までなのですが私は何時でも大丈夫です🙆♀️✨
もし良かったら連絡先を交換させて頂ければと思ったのですがいかがでしょうか?- 4月24日
-
にゃにゃこにゃ
初めてなので10時半に行ってみようと思います😃✨
ありがとうございます💕ママリではみなさん見られるので、連絡先は水辺のまちづくりでお会いした時にしませんか?水辺のまちづくり館には待ち合わせできるような場所ありますか?- 4月24日
-
りま
そうですよね🙇♀️💦すみません!失礼しました😣
水辺のまちづくり館の入口付近に自販機があるのでその辺りはどうでしょうかー?(確かアイスの自販機でした!)- 4月24日
-
にゃにゃこにゃ
いえ、いえ。アイスの自販機ですね!了解です👍🏻😊
遅い時間に連絡してしまったのに、いろいろ教えていただいてありがとうございます😊では、水辺のまちづくり館で❤️- 4月24日
-
りま
こちらこそありがとうございました😊
では木曜日よろしくお願いします👶🏻✨- 4月24日
りとる
初めまして😊
越谷レイクタウンに住む6ヶ月の男の子のママしてます(^^)
結婚を機にこちらに引っ越してきて、ママ友もいなくて毎日息子と2人で平日昼間過ごしています😅💦
カスミにお買い物もほぼ毎日行きます!!
お友達になってください😆
-
にゃにゃこにゃ
お近くなんですね〜✨✨ぜひぜひ仲良くしましょう❣️歩道が広くて、レイクタウンはお散歩とかいっぱいできそうですね😃💕
- 3月31日
にゃにゃこにゃ
ぜひぜひ!仲良くしてください😆✨まだ引っ越し準備でバタバタですが4月末の引っ越しが終わったら、レイクタウンのまわりをお散歩しようと思ってます💕ご一緒できたら嬉しいです!
なー
ご一緒しても良いんですか??
ぜひ、お願いします😍
にゃにゃこにゃ
はい👍🏻レイクタウンの子育て支援センターとかイベントあったらそれもいいですよね😆✨
なー
そーですよね😍
にゃにゃこにゃ
こんにちは😃引っ越しが終わりました!今日やっとイオンをお散歩しました😆✨支援センターデビューも落ち着いたらしたいと思ってます💕