妊娠中に22キロ太り、産後12キロ減ったが58キロ。赤ちゃんと一緒にお風呂も恥ずかしい。筋トレやエクササイズ中で停滞中。授乳中でお腹も減る。良いダイエット方法はありますか?
妊娠中食べづわりで22キロ太ってしまい、
48キロ→マックスで70キロに💦
産後12キロ痩せましたが、まだ58キロも…😭
旦那の前で赤ちゃんと一緒にお風呂も恥ずかしくて入れません😭
筋トレやエクササイズしているのですが12キロ減で停滞中⚡️⚡️
完母で授乳中なのでとにかくお腹も減りますし、、
なにか良いダイエット方法があったら教えてください😭汗
- さき(6歳)
R
腹筋ローラーが効くそうなので買う予定です🙋♀️💓
まお
完母なら3食しっかり食べて間食(甘いお菓子類、母乳に悪いと言われている系)を食べなければ多分また一気に体重減りだしますよ!
どうしても食べたいときは寒天ゼリーとか、豆腐とか野菜スープで紛らわしましょう(´ω`)
娘ちゃんはまだまだこれから一年近くガンガン飲んでくれますから安心してください(´ω`)
-
さき
運動すればいいと思って甘いもの少し食べちゃってます😅
寒天ゼリーに野菜スープいいですね!作ってみます💦- 3月22日
-
まお
上の子のときはストイックにやってたんであっという間に落ちたんですが、下の子の時はついついカントリーマアムとかアイスが美味しくてちょくちょく食べてたんです。
そしたら産前の+2.5キロで体重落ちないまま卒乳…(´;ω;`)
そして三人目の妊娠…もうどうなることやらー😂!- 3月22日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
私も45キロから67キロになりました🤣
総合病院の質素なご飯のお陰で産後3日目にして7キロも減って、産後2ヶ月は混合で私もたしか12キロ位しか減らなかったと思います😱
20オーバーは約一年は見た方がいいかもですね(T_T)
じゃなきゃ完母なのに無理する事になると思うので😣
-
さき
同じですね😂
やっぱ一年はかかりますよねーそのくらいかけて蓄積された肉ですし…無理せず頑張ります😂- 3月22日
-
お子さんを構う時にも工夫するのも手でした(^^)
首座る前は横抱きでゆらゆらするのもそのまま腰ひねりをいれたり、そのままゆっくり負担がないようにスクワットしたり、目がはっきりしてきたらお子さん仰向けの時に上から腕立て伏せしながらあやしたり🤣
首が座れば縦抱きしながらスクワットや抱っこしながらエクササイズなど、結構無理しなければ半年で結構できますよ😊
2ヶ月経ってもお腹の皮がボヨボヨのままが旦那にも見せられないですよね(T_T)- 3月22日
-
さき
腰ひねり、スクワットいいですね✨
だいぶ赤ちゃんとの生活にも慣れてきたのでやってみます😆
お腹の皮がボヨボヨの上に贅肉もついてるので中々見せれません💦ハイハイし始める頃には家族でお風呂に入りたいので頑張ります😂- 3月22日
-
あ!ハイハイするようになったら一緒にやるの効果的でした!🤣
子供も喜ぶし、なにせ結構な体力使うのとほんと運動になります🤣- 3月22日
かおりん
痩せるのってまだまだこれからだと思います!私も出産後半年くらいから痩せ始めました!
-
さき
半年くらいから痩せ始める人いるみたいですね✨希望を持って筋トレ頑張ります😂
- 3月22日
🎀
あたしも毎回20キロ太ります笑笑
母乳にも栄養がある置き換えダイエットしてます!
-
さき
置き換えダイエットいいですね!✨
何に置き換えたりしてますか?😣- 3月22日
-
🎀
セブンデイズスムージーです✨
- 3月22日
-
さき
あんなちっこいもので耐えられるんですか😱
気合いですね😱!
朝ならできるかも…😣- 3月22日
-
🎀
あたしは夜やってます!一番効果が出るのが夜なので😍
- 3月22日
たまご
食事以外でお腹が空いた時に何を食べるかでだいぶ体重も落ちると思います!
1人目が完母だったので私も凄くお腹すいたのですが、
母乳の栄養は食事で補えている、と病院で教わったので、それ以外でお腹がすいた時は蒟蒻ゼリーとか食べてました!
あとは、大変でしたが天気のいい日は毎日散歩してました😅
1人目52→61で出産し
産後直後57
産後1ヶ月で51になりました🙋
-
さき
やっぱり間食で違いますね💦
お腹が空いたら豆乳飲んでるんですが、飲む量がおおいので良くないのかも…😅
散歩は毎日2時間はしてるので、食べているものですね〜💦
蒟蒻ゼリーいいですね😊💞- 3月22日
ぴむ
1人目の時、食べづわりと妊婦を言い訳に食べたいだけ食べて+17キロしました!笑
産後は里帰りなしで退院と同時に家事育児に明け暮れる生活💦昼夜関係なく全然寝ない子だったのですが、夜は抱っこでひたすらスクワットしてました!!産後2ヶ月のときは−15キロくらいで停滞し、そのあと半年かけて残りの2キロ減らしました(^^)
コメント