妊娠・出産 健診で子宮口が1センチ開いており、赤ちゃんの頭が触れるところまできていると言われました。三人目でいつ産まれてもおかしくないけど、できれば4月に産みたいです。同じ経験の方いますか? 今日の健診で内診をしたら子宮口が1センチ開いていて膜の向こうに赤ちゃんの頭が触れるとこまできていると言われました。三人目なのでいつ産まれてもおかしくはないのですができれば4月に産まれてほしいと思っています。 同じような事を言われたことがある方いますか? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 子宮口 内診 赤ちゃん 健診 三人目 ひまママ(6歳, 9歳, 10歳) コメント みゆ 私も36週です!子宮口は開いてませんが頸管が1センチです!4月に産まれてほしいって病院に言ったら切迫の人が飲む薬を出してくれました(^^) 3月22日 ひまママ 私は薬は出なかったです😓 保育園のこともあってやっぱり4月に出て欲しいです💦 3月22日 みゆ 3人目だと3月に生まれる可能性は大きいですよね( ; ; ) 先生に言ってみてはどうでしょうか?まだ36週だしできればもう少しお腹にいてほしいので…みたいな感じで💦 3月22日 ひまママ そうですよね💦因みに薬はウテメリンですか? 3月22日 みゆ 私がもらったのはリトドリンって薬です(^^) 私は院長に4月生まれがいいんですが…って言ったら出してくれました😳 3月22日 ひまママ 前に出してもらったあまりがあるので使ってみようと思います😅 3月22日 みゆ 一応、病院には聞いてくださいね💦 3月22日 みゆ 何度もすみません💦 私とは症状が違うので飲まれる前に 病院に確認してくださいね( ; ; ) 3月22日 みゆ もし薬飲まれてたらと不安になったので調べたのですが36週で1センチ開いててもすぐ生まれるとは限らないみたいです( ; ; ) なので薬は飲まれない方がいいかもしれません💦 飲んで何かあったら怖いのでコメントさせてもらいました… 何度もすみません🙇♀️ 3月22日 ひまママ 返事が遅くなりすみません💦 薬は確認してから飲むので大丈夫です。みゆさんも気持ちが落ち着かないこの時期に心配をかけさせてしまって申し訳ないです💦 3月22日 みゆ お返事きてよかったです( ; ; ) しつこくすみません🙇♀️ まだ飲まれてなくて安心しました💦 3月23日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまママ
私は薬は出なかったです😓
保育園のこともあってやっぱり4月に出て欲しいです💦
みゆ
3人目だと3月に生まれる可能性は大きいですよね( ; ; )
先生に言ってみてはどうでしょうか?まだ36週だしできればもう少しお腹にいてほしいので…みたいな感じで💦
ひまママ
そうですよね💦因みに薬はウテメリンですか?
みゆ
私がもらったのはリトドリンって薬です(^^)
私は院長に4月生まれがいいんですが…って言ったら出してくれました😳
ひまママ
前に出してもらったあまりがあるので使ってみようと思います😅
みゆ
一応、病院には聞いてくださいね💦
みゆ
何度もすみません💦
私とは症状が違うので飲まれる前に
病院に確認してくださいね( ; ; )
みゆ
もし薬飲まれてたらと不安になったので調べたのですが36週で1センチ開いててもすぐ生まれるとは限らないみたいです( ; ; )
なので薬は飲まれない方がいいかもしれません💦
飲んで何かあったら怖いのでコメントさせてもらいました…
何度もすみません🙇♀️
ひまママ
返事が遅くなりすみません💦
薬は確認してから飲むので大丈夫です。みゆさんも気持ちが落ち着かないこの時期に心配をかけさせてしまって申し訳ないです💦
みゆ
お返事きてよかったです( ; ; )
しつこくすみません🙇♀️
まだ飲まれてなくて安心しました💦