※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
家族・旦那

旦那の仕事が忙しくてイライラしちゃいます💧来月は15時くらいに帰れる日…

旦那の仕事が忙しくてイライラしちゃいます💧
来月は15時くらいに帰れる日が5回あるだけで休みはなし😓
家族のために頑張ってくれて、家にいる時間は育児にも協力的ですごく感謝はしています。
責任者だから忙しいのは仕方ないけど、仕事の大変な事を自分で背負ってばかりいるのが可哀想だし、ちゃんと対策をしない会社にも腹が立ちます💦
旦那は悪くないんだろうけど、子供達だけと過ごす時間が長いと疲れてイライラしてしまいます😢
6月から次男も保育園で私も働くので、そうしたら少しは気持ちも変わるのかな…

愚痴みたいになってしまってすみません💦
同じように旦那が忙しい方、つらい時ありませんか?

コメント

すみす

お疲れ様です。うちはフリーランスの仕事をしていてあまり休みがありません今はもう5歳ですが産まれてから
3か月ほど頑張って早く帰ってきてましたが私が子育てに慣れてくるとともに帰りはどんどん遅くなり
最近は大体午前様で徹夜の時も特に連絡はありません
たまに事務所で寝ていたなんて事も多々ありますが腹が立つとかもなく
なんの興味もなくなかりつつあります。実家が近く母が協力的なので
夫に何かして貰う期待は大幅に
下げて暮らしています。

忙しくて子供との約束を忘れていた時は
イライラしました。

• はるやん

はるやん

コメントありがとうございます🎵
    旦那さん忙しいんですね💦
    確かに何かして欲しいと、期待し過ぎるとガッカリというかイライラしちゃいますね‼
    私もあまり期待しない方がいいですね‼

• 3月22日
三姉妹🐰ママ

休みなしは辛いですね💦
頑張って働いてくれてるのにイライラする気持ちわかります!
うちも激務で朝5時には出て行き帰って来るのは早くて19時ですが大体娘が寝てからなので、月2、3回の休み以外はほぼ完全にワンオペです。

娘が寝てしまってから帰って来るので育児手伝えないのは仕方ないです。
でも毎日毎日1人で育児して、寝かせてからも家事に弁当作りに自分の時間なんてありません😅
それなのに毎日悠々とお酒飲んでテレビにYouTube。
たまに飲みに行けば朝帰り。
さすがにストレスが限界に達して別居中です🤣

はるやんさん働くのですね!
ワンオペの状態で仕事もするなんて、へたれの私にはできません。
体調に気をつけて頑張ってください!

• はるやん

はるやん

旦那だって好きでハードに働いてるわけじゃないとは、分かってるんですけどね💦
    ママは自分の時間があればストレス発散になるんですよね💧
    でもなかなかないですよね😢
    旦那は自分の時間あってうらやましいなぁと思います。

長男が保育園に行ってるので、働かないとやめなきゃけないので働きます💦
    きっと疲れると思いますが、家に子供とこもってるよりはストレス発散になるかな?と期待してます😃

ありがとうございます🎵
    体に気をつけます😊
    お互い育児頑張っていきましょう‼

• 3月22日
音ママ

産まれてすぐの新生児期にめっちゃ仕事忙しかったです😭正月明けの仕事始めから2月末くらいまで休みなし‼️残業まみれ‼️でも昇級の試験の為の仕事だから文句も言えず💦夫は眠たいはずなのに、少しでも仕事早く終わったら私が里帰りしてる実家に寄ってくれて😭申し訳なさと寂しさとブラック企業め‼︎という腹立たしさで、夫が帰った後何回も泣きました😭😭
今は少し落ち着いて、夫が居てくれると心穏やかに過ごせますが、やっぱり仕事で遅くなるとプチっとキレたくなりますね😂家族の為に働いてくれてるのは重々承知なのですが…😅

ごめんなさい、私もここで愚痴らせていただきました🙏🏻💦

• はるやん

はるやん

どんどん愚痴っちゃってください‼笑

本当、ブラック企業め‼って会社にイライラします‼
    旦那には頑張ってるから文句は言えないですよね💧
    私もいてくれると安心するんですが、遅い日ばかりだとイライライライラして過ごしてます😂
    寂しくなっちゃいますよね💦

• 3月22日