※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

寝ている時にうつ伏せになることは大丈夫ですか?首も強い方で枕を使わないので、心配です。直すのも起こすのも避けたいです。

寝てる時にうつ伏せになってしまうのですが、大丈夫ですか?直してあげるのも起こしてしまうので、あまりしたくありません。首も強い方で、念の為枕はさせてません。

コメント

mamari

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• きこりん

きこりん

分かりました、ありがとうございます😊

• 3月22日
久しぶりのママリ🌻

顔が横向いてるならよっぽど大丈夫だと思いますが、念のため、こまめに呼吸確認をしてあげてください😊

• きこりん

きこりん

ありがとうございます😊

• 3月22日
ゆーり

うちの息子もうつ伏せで寝ます!
保健師さんは危ないからやめてと言われますが、息子はうつ伏せ寝が好きみたいでもうこのまま寝かせてます。
事故とかあるので自己責任ですが、ちょくちょく様子は見てます。

• きこりん

きこりん

ありがとうございます☺️

• 3月22日
( ∩ ˙-˙ )⊃

うちの息子もそうやって寝ますよ!
呼吸の確認をしてあげるといいです👍🏻

• きこりん

きこりん

わかりました😊

• 3月22日

うつぶせ寝のが寝やすいんでしょうね。うちの子も今うつぶせ寝で1時間寝てます😊

• きこりん

きこりん

一緒ですね☺️うちの子も一時間はねてます(笑)

• 3月22日
かんじゃ

私は元に戻してました💦
うつぶせ寝は窒息してなくても、乳幼児突然死症候群になりやすいですよ😨!
子どもはうつぶせ寝が好きですが、気をつけてあげてくださいね💦

• きこりん

きこりん

そつなんですね!

• 3月22日
まーもーめー

頭の周りに余計なもの何もないので直してもうつ伏せに戻っちゃうならそのままでいいと思います(^^)
娘もうつ伏せ好きで仰向けにしても怒ってまたうつ伏せになってました。
肺が動きやすいからうつ伏せは熟睡出来るとか?(^o^)ほっぺが可愛いですね♡リアルくれしん♡

• きこりん

きこりん

そうなんです、ムチムチで😅
    女の子なんですけど、よく男の子に間違えられます(笑)

• 3月22日