※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お子さんが寝返りやハイハイをしない場合、同じような経験の方いますか?

寝返りもハイハイもしなかったお子さんいますか?

今日で7カ月になりましたが、3カ月から寝返り返りはするのですが、うつ伏せは嫌いで滅多にあお向けからうつ伏せに寝返りはしません。
今まで3回ほど?号泣した時などに偶然か寝返りしましたが、殆どしていません。
うつ伏せにしても、すぐ寝返り返りします(^-^;
立つのがとにかく好きで、抱っこしてるとすぐに立ちたがり、1人でつかまり立ちのようなものもできます。
なんとかハイハイさせようと何度もうつ伏せにさせて頑張ってはいるのですが…
同じようなお子さんがいらしたら、お聞きしたいです。

コメント

ちゃこ

うちの子は寝返りは6ヶ月でしましたが、1歳になってやっとハイハイしてます。それまではずっとずり這いで室内を移動してました。

• ひまわり

ひまわり

ずり這いはしたんですね!
    一歳でハイハイですか!
    その子のペースがありますよね(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 3月22日
たま

うちのこもうつぶせ大嫌い、
寝返りしたのやっと七ヶ月です。

ハイハイは11ヶ月からしたので
まだまだわかりませんよ!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!ではうちの子も今から寝返りにはまるかも?
    私自身10カ月では歩いてたらしいので、親子なのに相当違いますね(^-^;
    ありがとうございます😊

• 3月22日
  • たま

たま

うちも同じ三人娘いますが、
    ひとりめ、三人目は成長ゆっくりです。
    真ん中は9ヶ月で歩いてたし
    本当にわかりませんね!

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    因みに成長がゆっくりだった子って、その後もゆっくりですか?

• 3月22日
  • たま

たま

ひとりめで歩き始めるのが遅いだけで他ははやかったです。言葉とか。その後のまねっことか

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
せなママ 🐵

うちは10ヶ月の時にやっと寝返りをしました😂しかも自分からではなくてこっちが転がしてあげる感じです!それでコツを掴んだようでコロコロし始めました!元々うつ伏せが嫌いな子だったので寝返りせずにつかまり立ちしてました(笑)検診とか行くとみんな4ヶ月とかでコロコロ寝返りしてて焦りました💦

• ひまわり

ひまわり

ですよねー(^-^;
    うつ伏せからはすぐ戻れるので、とにかくうつ伏せになる意思がないのかな?と思うのですが…
    ハイハイはしましたか?

• 3月22日
ぱにころ

うちも全く一緒ですー😂
おすわりとたっちばっかでうつ伏せなんてもうギャン泣きです😂
周りの友達みんな寝返りコロコロして大変ーとか言ってますけど、とにかく立ちたがるのも大変だよー。って心の中で言ってます(笑)

• ひまわり

ひまわり

あはは🤣
    わかります!
    コロコロするの可愛いから見たかったんですけどね(^-^;
    しょうがないですねー笑

• 3月22日
はる

立つ事を覚えた子は、なかなかハイハイしないと言われました!
今までの景色と違うので楽しいみたいです^ ^
息子はつかまり立ちが早くハイハイをほとんどしませんでしたし、下手くそでした💦
最近家で飼っている猫を追っかけるのにハイハイし始めました😂

• ひまわり

ひまわり

ハイハイをした方が足腰が鍛えられるから大事と聞いたので、ハイハイして欲しいんですがね(^-^;
    うちも猫を飼ってるので、頑張って猫に追いかけさせるようにしむけてみます!笑

• 3月22日