コメント
ぽん
こんにちは☀️
私はメットライフの貯蓄型の保険を学資保険代わりにドルで組もうと思ってます◎
ドルに抵抗なければ還元率も良くオススメですよ🌸
m@
まもなく1歳ですが
産まれる前から学資入ってます!!
フコク生命さんです☺️
うちは幼稚園、小学校中学校高校大学と、それぞれ進学前にお祝い金の出るものです😆
月々1万円しないくらいです!
-
みー
ありがとうございます!
産まれる前からしっかり準備されていてすごいです。
しようしようと思って産後半年経ちそうです💦
今後子ども増やすとなると月々1万しないくらいは助かりますね〜✨
入学の都度お祝い金出るタイプ、やはり気持ち的にも楽になりますかね⁉️
お祝い金出るタイプで見てみようと思います😊- 3月22日
-
m@
昨年度末で、学資保険の改正があって、還付金が下がってしまうということだったので、うちは4月生まれですが、3月に加入しました😄
旦那の友達の奥さんがフコク生命に勤めていて、教えてくれたんです✨
やっぱり入学の時には何かとお金が必要ですものね!
私的には多少のお祝い金出るだけ全然違うと思ってます😆✨
基本的には進学に伴うお祝い金ですが
第二子以降が生まれた時は出産祝い金もあります😊
ただ昨年度末で改正されてしまっているので、今のプランはどのようになっているかはわけりません🙇♀️
ご参考にになれば(*^ω^*)- 3月22日
るん
今は学資保険は元本割れするからあまりオススメじゃないみたいです😭
うちは貯蓄型の保険をかけてます。
旦那が死亡すると200万下ります!
十年払い込みで、約130万程払って子どもが大学行くくらいまで払い戻ししなかったら少しづつですが増えます😊
ちなみに26歳で契約しましたが、月11000円くらいです🙌
二人目は私の名義で300万かける予定です!
この前計算してもらったら29歳で契約すると約2万くらいでした😄
-
みー
還元率も悪くなってますもんね😭
貯蓄型保険での代用もひとつの手ですね✨
300万予定していたので約2万くらいですか、具体的な金額も教えてくださり助かります✨
家族の保険ともあわせて見直してみます!- 3月22日
たれぱんだ
子供2人ともフコク生命で学資保険入っています。
不景気で以前よりも戻り率が悪くなっているのは確かです。
ですが、11歳払い済みなどもあっておすすめです。普通は18歳払い済みだと思いますが11歳ならこれから中学校に入って部活や塾などお金がかかる前に支払いが終わるので私はそこを気に入ってかけてます。他社でも検討しフコク生命が一番戻り率が高かった気がします。
もし学資保険をお考えであればお早めに。契約者と子供の年齢で金額が大分かわってきます。
最低は200万からかけられます。
入学、卒業の度に出るステップ型と、高校卒業時と満期の時に出るジャンプ型があります。
-
みー
ありがとうございます!
11歳払い済み✨たしかにお金がかかってくる前に支払いが終わるのはいいですね!
フコク生命さん、人気ですね💕
契約者の年齢でも金額変わってくるんですもんね、近いうちに決めていきます💦
ステップ型、ジャンプ型これは迷いどころです〜😣- 3月22日
-
たれぱんだ
ジャンプ型が戻り率は良いです!
うちは地方なので私立に行く可能性は高校なので、それまでは貯金で何とかなると思ったのでジャンプ型にしてます。
都会のように幼稚園から私立でお受験という地域や貯金が全くなくて…という方はステップ型おすすめです。
ステップ型を選択されても引き出さず据え置くことも出来ます。- 3月22日
-
みー
なるほど!✨
うちも地方だし私立の可能性は高校からかなと思っているので
そういう考え方もあるのだととても参考になります😊
教えてくださりありがとうございます💓- 3月22日
みー
ありがとうございます!
ドルの貯蓄型ですか✨
見ている資料にドル貯蓄はなかったので調べてみます😊