※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が長時間起きていてグズグズする。オモチャにも反応なしで、抱っこが必要。この時期の様子は普通ですか?

生後2ヶ月になった男の子がいます。

最近起きている時間が長くなってきたのですが、機嫌がいいのはほんの一瞬で、すぐにグズグズしてしまいます。少し様子をみようとするとギャン泣きに移行します。。。

オモチャにもまだあまり反応しないので、抱っこ抱っこです。。。正直疲れてしまいます。

この時期はこんなものなのでしょうか?

コメント

yu@mama

そんな時期です😭
私も日中はずっと抱っこで家事何もできませんでした😢💦

•   ぽちこ

ぽちこ

やはりそうなんですね。。。

• 3月23日
ピコちゃん

今まさにそんな状況です。
今日は、グズグズで抱っこかオッパイです。

•   ぽちこ

ぽちこ

同じです。。。そんな時期なんですね!

• 3月23日
ろーず♡

同じです💦しかも抱っこだと何時間でも寝るのに置いた瞬間グズグズ→覚醒…て感じです(笑)抱っこも今の時期しかできない、と言い聞かせて耐えてますが疲れますよね💦💦最近は添い乳で寝てもらってます(笑)

•   ぽちこ

ぽちこ

わかります!今しか抱っこできないって思ってはいても疲れますよね(笑)

• 3月23日
ぬん

うちもずっと抱っこでしたよ😅
最近おもちゃ持ったり寝返りするようになって、1人で遊んでくれるようになりました✨
おもちゃつかんで、舐めたりするようになったら、ある程度放置しても大丈夫になってくるかもですね!
もう少しの辛抱です☺️

•   ぽちこ

ぽちこ

この時期、楽しんで乗り越えられたらいいんですが(/´△`\)

• 3月23日
mamama

1番 しんどい時期ですよね😢
起きてる時間もだいぶ長くなって
親が相手して遊ぶか 抱っこしか
ないですもんね〜💦
そのくらいの時期 間隔なんてなしに
ぐずったら乳やって ってしてました 笑

•   ぽちこ

ぽちこ

抱っこもだんだん重たくなってきたので長時間はしんどいですね!これからもっと重くなるのに(笑)

• 3月23日
 momo

2か月半になる男の子です。
まったく同じです。
抱っこ抱っこで抱っこ紐は首すわってからと支援センターの先輩ママにいわれてスリングがいいとのことだったので購入しまいましたが、こちらもうまくつけれず、息子も怖がり毎日少しずつ慣らしてますが役に立ってなく悲しいです💨

男の子だからーママに甘えるよ、とよく言われます。
保健師さんや助産師さん、先輩ママです。
支援センターが近いのでぐずって仕方ないときは支援センターに行ってます。
ですが、支援センターには同じ月齢のママはあまりおらず、動くようになった赤ちゃんのママばかりであまり馴染めてないです💦

少しずつ私も息子も外とのつながりに慣れるように頑張ってます!

お互い頑張りましょう💦

•   ぽちこ

ぽちこ

やはり今はこのような時期なんですね!私は一人で子ども連れての外出に慣れていないので、家の周りくらいしか出れていません。外に出た方が気分転換になるかもですね!

• 3月23日
やーちゃん

同じです😵ほんと置けば泣くしで家事もなにもできずおっぱいか抱っこかって感じで毎日しんどかったです💧
ぃまは首も座り機嫌がいい時は家事してグズグズしたら構ってあげてって感じでやってます!

お互い頑張りましょう😊💪

•   ぽちこ

ぽちこ

この期間がずっと続くわけじゃないってわかっていても、グズグズ続くとめげますね(笑)

• 3月23日
ひーちゃん

酷い時は、朝から夜までずーっと抱っこしている時があります。
体力的にも精神的にも疲れますよね。

•   ぽちこ

ぽちこ

そうですよね!泣くのは赤ちゃんの仕事ってわかっていても辛いです。。。

• 3月23日
しきみ

2ヶ月ちょっとの女の子です。
今まさにそうで、エルゴで抱っこしています。抱っこは縦抱きじゃないと泣くので…。

•   ぽちこ

ぽちこ

うちも縦だきじゃないと泣きます。。。腕がもげそうになります(笑)

• 3月23日
じゅのちっち

2ヶ月になるおとこのこのママです。
けさ、7:10頃おっきしてからずっとグズグズしてます。欠伸してるので眠いんだと思い寝かしつけ、お布団に置いて暫くしたらまたおっきして泣く。。
また抱っこしてあげてゆらゆらすると寝る→置いて暫くしたらまたおっきする。。
のループです!

午後はお天気いいからお散歩行きたいんですが(;_;)

•   ぽちこ

ぽちこ

わかりますー。寝る時間短くなったりして、起きたらグズるんですよね!

• 3月23日
えりすぴーす

ほんとキツイですよね、私もまさに今ギャン泣きのぐずぐずで…
朝の寝起きが悪いと1日だいたいずっとギャン泣きです😫
抱っこでもダメで完ミなのでミルクで落ち着かせることもできず🙁
いつまでこのギャン泣きが続くんだろう…🤮

•   ぽちこ

ぽちこ

1~2ヶ月が泣きのピークって言われてますよね!これ越えたら他にもたくさん大変なこと出てくるんでしょうけど、ずっとグズグズは辛いですね(..)

• 3月23日
まき

うちもです。同じ方がたくさんいて安心しました。
ごはんもろくに作れないので、総菜などをかきこんで食べてますし、家事もすすまず、置いたら起きるので抱っこしたまま、ソファで一緒にうとうとしてます😭