一歳の子供がなんでも口に入れて舐める習慣が収まらず悩んでいます。他の赤ちゃんと比べて気になるようで、止めさせるべきか迷っています。皆さんのお子様はどうでしたか?
一歳の息子ですが、指しゃぶりは自然と収まってきたのですが未だになんでも口に入れてナメナメしてしまいます
以前、市の子育て相談で相談した時にそれも自然に収まってくるから焦って辞めさせたりしなくて大丈夫だよと言っていたのですが全く収まっていく気がしないです😣
支援センターとかに連れて行っても他の赤ちゃん達は全然おもちゃを口に入れたりしないのにうちの子だけなんでも舐めようとしてしまいます😭
くっついて拭いてまわってるの私だけ
他の赤ちゃんはみんなお利口さんです
子供ってなんでも舐めたがるしと思っていたのですが、義祖母や実父に「なんでこの子何でも舐める」って変だみたいな言い方されて...
一歳過ぎたしそろそろダメだと教えてやめさせたほうがいいのでしょうか?
皆さんのお子様はどうでしたか?
全然舐めたり口に入れたりしませんでした?
自然と収まっていきましたか?
- さつ(7歳)
コメント
はる
息子もまだ何でも舐めますよ😅💦
10ヶ月検診の時に口に入れて安全な物かどうかなどを確認している。と言われました!
友達の子供も2歳前ですが、まだたまに口に入れると言っていました!
自然になくなると思うので、私は注意するつもりはありません^ ^
あき
え、うちはまだまだ何でも口に入れますよー。気にしたこともなかったです。眠いときの指しゃぶりもします。そのうち無くなりますよー、きっと!
-
さつ
コメントありがとうございます😊
なくなるといいんですけどね
気の済むまでやらせておきます✨- 3月23日
さつ
コメントありがとうございます😊
舐めることで形とかも覚えていきますしね
大事な成長過程だと私は思っていたんですけどね😣
自然に収まるのを待ってみます