※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、子供がバンボでウンチをする回数が増えました。ウンチが出やすい体勢やされていることがあるか気になります。

うちの子最近、バンボをトイレと思ってるのかというくらい、バンボに座らせる度にブリブリ!っとウンチしてます(笑) 現に、親戚にバンボをもらって以来ウンチの回数が倍くらいに増えました🤣それまで便秘気味だったのでちょっと嬉しいです🤣

皆さんはお子さんのウンチ出やすい体勢や、出るためにされている事はありますか?!😁

コメント

みい

うちも膝の上に座らせたり、三角座りをしてもたれるように座らすと出やすいようです(笑)

• ママリ

ママリ

膝の上出やすいですよね!🤣ソファで膝の上に私と同じ方向に置いて一緒にテレビ見てたら、バンボの次くらいにウンチしてくれます(笑)

• 3月22日
ぴよりーぬ

授乳後げっぷの為に縦抱きするとげっぷより先にブリブリします(笑)
あとは夜旦那が帰ってきて抱っこした時は必ずと言っていいほどブリブリ💩
旦那をトイレと思ってるのか…!?😂
大人もそうみたいですけど、足が上がると出やすいみたいですよ~

• ママリ

ママリ

バンボをトイレと思ってるのも結構笑ってたのに、旦那をトイレと思ってるのウケましたww 旦那さんの帰りがたまたま授乳後なのかな?笑
    足あげるといいみたいですね🤔うちの子はあんまり効果なかったんですが😅💦

• 3月22日

あははは
なんかとってもかわいいですね💕

• ママリ

ママリ

うすうすウンチ、バンボの上の確率高いな…と思ってましたが、今朝は置いた瞬間ブリブリ!と立派な音がなったのでつい投稿しました🤣💓

• 3月22日