※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の体重が8.3kgで標準内。1歳までの体重増加ペースが気になります。同じような体重のお子さんいますか?

生後6ヶ月の娘がいます。体重が8.3kgで標準内ではあるので大丈夫かなとは思いますが、この時期にこのくらいの体重だったよ〜てお子さんいらっしゃいますか?1歳までにどのくらいのペースで増えてくのか気になります。

コメント

みーママ

うちもそうでした(๑>◡<๑)

今1歳で、約10キロです(^ω^)
動くようになれば痩せてくるって聞くのでもう少しかな?(笑)

• RI

RI

一歳で1キロって聞くのであと半年もあるのにあと2キロじゃん!って心配してました😂動く量増えれば増える速度も一定になってきますよね!良かったです!

• 3月22日
♥♥♥

うちの娘はその時期で8.5kgで
今も変わらないです😂
離乳食はよく食べます☺️✨

• RI

RI

離乳食も現在一回食なんですが、全て完食です。しかしおっぱいの量も増えてく一方で😂

• 3月22日
なおたろう

上の子は生後5ヶ月で約9キロ😅でした。その後は10キロまでいったんですが、ハイハイや寝返りなど動きが大きくなってそれ以上増えることがなく…
いまは、1歳3ヶ月ですが11キロいかないぐらいです。

パンパンでちぎりパンのようなムチムチの腕がなくなりましたね…
あのムチムチが恋しいです。

ちなみに2人目もその体重へまっしぐらです(笑)

ロップル

男の子なので参考にならないかもしれませんが…。6ヶ月半で9.4kg、9ヶ月半で10.5kg、10ヶ月半で11.4kgです🤣かなり動くし歩き回るんですが全然痩せないです😅

かなりん

うちはすでに10㎏過ぎてます🤣肉が邪魔しているのか寝返りもまだです(笑)