※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家族・旦那

役に立たない旦那にイライラします。午前中に買い物行こって言われたか…

役に立たない旦那にイライラします。
午前中に買い物行こって言われたから洗濯も化粧しなきゃいけないのに、抱っこしてないと泣く息子を放置して自分は他の部屋で寝てて、そのせいで私の支度は終わらない・・・。気付けばもう昼だし、結局起きてこない。朝7時に起こしてきたくせに本当に最悪。ありえない。
多分これを言っても「仕事の休みがなくて疲れてる」って言われて終わり😭😭
私は疲れてるからって家事と育児しないで寝てることありますか!?って感じです。
こんな旦那のせいでストレス溜まりまくりだし、お金さえ入れてもらえれば居ても居なくても一緒じゃない?って思っちゃいます😞

コメント

豆まめママ

分かります。どっちかと言うと主人が休みの日の方がイラつくこと多いです。
もぅ、お昼になると子供のご飯、昼寝があるから買い物に行くのも嫌になりますよねー。私だったら、旦那の寝てる部屋に子供を連れていって、準備するから見ててと言うか、起きてくるまで待って、準備出来なかったと言います!

• yui

yui

本当にそれです!今この事を言ったら、「寝てるだけでキレられんの!?意味わかんない」って逆にキレられました。「何で着替えてないの?」ってまで・・・。
    私の言い方がキツくなってしまって、それが悪いんですけど分かってくれない行動にイライラしてキツくなっちゃうんですよね😓

• 3月22日
  • 豆まめママ

豆まめママ

あーーー分かります。何で着替えてなの?何でか分からんのかぁーーい😡ですよね。イライラが止まらないですね😅

• 3月23日
しーちゃんママ

旦那はATM〜って思ってます😄
私も前は育児、家事協力してくれるかな?って期待してたんですけど、するだけ無駄だとわかり、期待した分やってくれなかったときのイライラが酷くて😅なのでもう期待しないようにしました‼️育児全く手伝わないので息子は全然なついていないです😅旦那は寂しがっていますが自業自得、いまさらおそいよ!早く稼いでこいこのバカヤローって思ってます✌️❤️

• yui

yui

ATMは笑いました😆
    わたしも期待外れです(笑)抱っこしても足に息子を置いて携帯いじってるだけで育児してる気になってます😑悔しいことに、今旦那が抱っこすると息子が笑うんですがこれから旦那には笑わなくなるといいな〜って思ってます🤣

• 3月22日
たまき

わかります!
自分で出発時間決めたのに、時間になっても旦那は寝て、
こっちはその時間に合わせて、自分と子供の準備してるんだぞ😠

そして、家事してなかったら、家にずっといてなんでしてないの?とか。

私はあなたの家政婦じゃない!って言いたくなりますよね…

ただ、子供が成長するにつれ、時間の使い方に、コツが出てくるので、少しずつ余裕ができると思いますよ😊

• yui

yui

本当にそれです!けど、「今日は12時に雨が止んでから行くって言ったじゃん!」と言われてないのに言ったと言われて・・・。ちゃんと言って欲しかったです😑
    家政婦じゃない!って毎日思ってます(笑)
    今、気付いてないうちに余裕が無くなってるのかもしれないです💦もう少し余裕が出るといいです😓💗

• 3月22日
みくろ

うちもです!土日になると喧嘩になります。
お風呂いれる時間でもめたり…
本人的には仕事遅くなってごめんって気持ちや、土日にお風呂入れてるって感じで育児を出来るだけ頑張ってるって気持ちがあるんでしょうが、私と娘の生活リズムが狂うので平日は残業して生活費を稼いで来てもらって、土日は出掛けるなら4時迄に家に帰ってきたいです…

mima

旦那は居ても居なくても一緒、、すごく分かります!
むしろ、いない方がイライラする事も少ないし、自分と子供のペースを崩さないので、スムーズに寝かしつけまでできます(笑)

旦那さんは自分のことしか見えてないんですよね。
Yuiさんだって寝たいはずなのに。。
「自分が子供の準備とかしておくから、ゆっくりお洒落していいよ」って言ってくれたらいいんですけどね(*´-`)男ってもんはほんとに...( T_T)

tootママ

お顔拭いて、オムツ替えて、
お着替えさせたげてーっ

ママバッグにオムツとおもちゃ、着替え私入れたっけーーと言いながら、
入れるように促したり…(笑)😁
と、フル準備お願いしちゃっても良いのでは?

でもまぁ、いちいち言うのも面倒ですけどね。