※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きのうあじさいを見に行く予定にしていました。わたしがお出かけの準備…

きのうあじさいを見に行く予定にしていました。
わたしがお出かけの準備しているときに生後10ヶ月の娘が棚を落としてしまい大きい音が出て泣いて、旦那が近くにいるのにゲームしてたのか見ていなかったことにわたしがキレました。

そこからあじさい見に行かないの一点張りで、思い出の場所だから3人で行きたい今日しかないと懇願したけどダメで、結局わたしもテンションさがり行きませんでした。

で、さっき旦那が仕事から帰り突然、きのうの件が悪いと思ったのか、あさって休みがとれたからあじさい見に行こうと言い出しました。

私はもう気持ち的に娘と2人で明日見に行くつもりにしていました。
あさって休みとれたって言うけどあさってはそもそも娘のイベントもあるし…

それを伝えると、イベント行ってから行けばいいと。イベントは午前中で、その後行けばいいと。

いやいや疲れるから。明日2人で行こうと思ってる、と話しました。私は喧嘩したいわけでもなくいたって冷静です。
行けるなら3人で行きたいけど、それはきのうだったしって感じです。
旦那はちょっとテンション下がってる感じです😅

あさってのイベントには車で行きます。
あじさいは逆方向で、しかも車とめるとこないので電車で行きます。イベントも車で30分くらいかかります。

一旦帰りそれから電車に乗ってだと赤ちゃん疲れちゃいます😅
どこまでも自分勝手だなあと思います。

予定通り明日2人であじさい行くで良いでしょうか?どうしたらいいと思いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら3人で行くかもしれないです。
せっかく旦那さんも反省してくれた訳だし、休み取ってくれたし。
その日1日疲れちゃうかもだけど、夜や翌日ゆっくりすれば良いし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日もイベントなんですよね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日の午前中のイベントも、翌日のイベントもリスケとかキャンセルは出来ないんですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスケはできません。キャンセルできますけど、イベントなので思い出になるものなので😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあじさいも思い出なんじゃないですか?
    まぁ、正直10ヶ月の赤ちゃんじゃ記憶にも残らないので後は親が何を優先するか、かなと思います。
    私なら「家族」の思い出を優先したいので、必要ならイベントはキャンセルします😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あじさいも思い出ですが明後日じゃなきゃ咲いてないとかではないので、喧嘩してあれだけ3人で行きたいと行っても頑なに行ってくれなかったから、娘と2人で写真撮れたらいっかに変わってしまってるんですよね😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫陽花、うちの近くだともう枯れてきてるのでそのイメージでした😂
    気持ちは固まってるようなので、旦那さんとは行かなくて良いと思います😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私なら普段ご主人が休みを取らないなら余程悪いと思ったのかな?と思って明後日3人で見に行きますかね。
10ヶ月ならまだ抱っこかベビーカーで疲れたら寝ちゃうだろうし、熱中症には気を付けて子供に付き合ってもらっちゃうかな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと日曜出勤があったので代休を取らないといけない感じでした😅イベントのあるあさってにしたんだと思います😅

• 3時間前