※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

38週~39週に陣痛があり、痛みは弱かったが産まれず、検診で開いていることが分かり心配。病院に行くべきか相談したい。

38週~39週に入る日に陣痛がきました。7分おきから5分おきになり、それほど痛みは強くありませんでしたが、出産になると思っていました。
が…😅💦💦
徐々に
陣痛が遠退いてしまい、産まれませんでした。三人子供がいるのですが、皆39週で産まれているので、拍子抜けでした😰

今日検診に来たのですが、赤ちゃんが下がっていて、3センチ以上開いており、先生にも、助産師にも、家で出産にならないように!と言われドキドキしてきました。

痛い陣痛がきてから、二人目三人目は、5分とかからずに産まれており、先生の支度が間に合わないほどでした。
なので、余計心配になりました!

おしるしはすでにあります。
陣痛ではなくとも、こういう症状で病院に行って良かったとかあれば教えていただきたいです!

コメント

teteatete8423

わかりますよ💦
私も、16日に1日陣痛があり、上の子たちは、一回陣痛をとめたので、今回も、止まるかな?と思い、様子見てたら、案の定😂止まったぁ〜🤣💦そこから、前駆も何にもなし😭
今日の夜中2時から再開、陣痛2分おき痛みあんまり、変わらん、様子見る👀朝の7時、遠退いたぁ〜😂😂🤣🤣
いつ産まれるねん🤦🏼‍♀️🤣って、思いました💦
ちなみに、2週間前におしるしがありましたよ😭

• ゆー

ゆー

そうなんですね!私もおしるし来てるし、赤ちゃんに遊ばれてる感じがします(;つД`)

• 3月22日
  • teteatete8423

わかります。赤ちゃんに信頼を試されてる感じがして、少し疲れ気味です😅💦🤦🏼‍♀️

• 3月22日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよね‼やきもきするし(;つД`)
    親の思う通りにはいかないって事ですよね(*^^*)

• 3月22日
  • teteatete8423

お産は赤ちゃんが主役ですもんね😊💕

• 3月22日