子育て・グッズ 保育園用の昼寝布団にはシーツが必要でしょうか?敷布団の上に敷くものが必要か悩んでいます。バスタオルを敷く予定ですが、敷布団カバーの上にシーツを敷いてもいいのでしょうか? 保育園用の昼寝布団を買いましたが シーツを掛けておいてください、と 持ち物の説明にありました。 シーツって敷布団や掛け布団のカバーのことではなく、敷布団の上に敷くやつが必要なのでしょうか? ちなみに布団にはバスタオルを敷くようですが… 敷布団カバーの上にシーツ、でタオルとなるのでしょうか? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 保育園 保育 布団 昼寝 カバー バス はみがきこ(8歳) コメント はなの 敷布団カバーの上にバスタオルをひく感じになるとおもいます 3月22日 はみがきこ シーツを掛けておいてくださいとかかれていましたがこの場合はカバーのことを言ってるのでしょうか? 3月22日 はなの 布団を全部覆うチャックやボタン式の薄いシーツの事じゃないですかね?? カバーの代わりにバスタオルをひくところが多いみたいです 3月22日 はみがきこ それならついてました!ありがとうございます!! 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はみがきこ
シーツを掛けておいてくださいとかかれていましたがこの場合はカバーのことを言ってるのでしょうか?
はなの
布団を全部覆うチャックやボタン式の薄いシーツの事じゃないですかね??
カバーの代わりにバスタオルをひくところが多いみたいです
はみがきこ
それならついてました!ありがとうございます!!