※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harukichi
子育て・グッズ

明日、旦那の実家に車で3時間かかる距離。6ヶ月の赤ちゃんは車で寝ない。実家は狭く、ホテル泊。子供が寝てくれるか不安。同じ経験の方、アドバイスください。

明日、旦那の実家に行きます。
車で片道3時間の距離です。
今6ヶ月になったばかりの子供がいるんですけど、基本車の中では寝ません。3時間も車の中というのは初めてなので、どうなるか今から不安です。
向こうでは1泊する予定なんですが、旦那の実家は狭く、寝る場所がないので、夜はホテルに泊まります。
普段家でも添い寝をしないと寝てくれない子が、旦那の実家で寝てくれるか…寝ないとホテルでぐずぐずになるんじゃないか、とても怖いです(;_;)
同じような月齢の時に、遠出をした方、お昼寝とかはどうしてましたか!?
経験談等、教えてください~!

コメント

5児ママ♡

7ヶ月になったばっかりの男の子がいます‼︎
正月休みに片道三時間かかる場所に旅行に行きましたo(^_^)o
我が子もチャイルドシートに乗せたら泣く事がほとんどなんですが、その日は家出る30分前にミルクを飲ませ機嫌がいい時に出発しました!
暫くしてから泣き始めたんですがお気に入りのタオルを持たせたらすぐ寝てくれて目的地着くまではずっと寝ててくれました。

harukichi

目的地に着くまで寝てくれたなんて、すごくいい子ですね~(^ ^)
私も明日、出発する前にしっかり授乳して、機嫌のいいときに出るようにしてみます!
少しでも寝てくれるといいなぁ(^_^;
ありがとうございました!