コメント
ママリ
うちもですよ!
ママパパなんて言いません😀
言葉はとても個人差激しいそうなので気にしてません(^^)
COCORO
我が子は月末で一歳5ヶ月になりますけど…なーんも喋らないですよ😅🌸
単語も😆🤲心待ちにしてまってまーす
-
やーまん
そのくらいの気持ちで待っときます😅早く喋ってほしいです❤️
- 3月22日
ハルヒママ
言う子もいれば言わない子もいる個人差がある時期ですよ(o^^o)
うちの子も言いませんでした(笑)
次男がやっと先月パパ、ママが言えるようになって今月ワンワンとアンパンマンらしき言葉が出るようになりました(o^^o)それ以外何も言いません(笑)
心配になったり周りが話しだすと焦ったりすると思いますがまだ1歳3ヶ月です‼︎大丈夫ですよ(o^^o)
-
やーまん
ありがとうございます😭やっぱり周りの子気にして💦気長に待ちます😄
- 3月22日
-
ハルヒママ
気になりますよね(;>艸<;)私も長男の時めちゃくちゃ気にしまくったので(;>艸<;)
子ども一人一人顔や性格が違うように成長ペースも違います(o^^o)焦るし気になるけどこの子はこの子のペースで着実に成長してるって思うようになったら焦らなくなりました(o^^o)できるようになることは日々増えてますからね(o^^o)- 3月22日
みー
私の息子は1歳3ヶ月から歩き始めて、
言葉の喋りはかなり遅かったです(><)
ママとも言わず、1歳5ヶ月頃にやっとパパと言うようになりました。
男の子はのんびり成長するので、
大丈夫ですよ(≧◡≦)
3歳9ヶ月の息子はちょっとした会話は成立するけど、たまにー何を言ってるわかりません😱
娘はお兄ちゃんを見てるのでパパやママは言えます😅
-
やーまん
気にしすぎもダメですね💦男の子だしゆっくりですかね💦気長に待ちます😄
- 3月22日
退会ユーザー
1歳1ヵ月ですがママ、パパって言ってるようには聞こえますが認識して言ってる感じではないし発した言葉がそう聞こえてる感じかなぁ〜くらいです😅
姪っ子もいま3歳ですが2歳くらいまで全く言葉を話さなかったですが少し話し始めたらあっという間でしたよ!
その子それぞれのペースがあると思います☺️
-
やーまん
息子のペースで気長に待ちます😄ありがとうございます!
- 3月22日
まゆ
私自身3歳まで喋らなかったみたいです(ノ´∀`*)
ですが今は問題なく過ごしてます(^-^)
-
やーまん
気にしすぎですね💦ありがとうございます😊
- 3月22日
りん
うちもです!むしろ、1歳くらいの時の方が、マンマンマンマ、、とかパパパパパ、、とか喋り出しそうな雰囲気があったのに、今はそれすらなく、、笑
-
やーまん
同じです!パパパパー言ってたのに、もう全くいいません🤣💦
- 3月22日
そうmama
同じく1歳3ヶ月の息子を育ててます(*^_^*)
うちの子も全く喋りません😂友達の子は結構息子の月齢の時はママ~って喋ってたので
ウチの子も喋るのかなーって思ったら
「あーあ。」とか「んば」とか喃語多いです!笑
やっぱそれぞれ成長の早さがあるのでゆっくり
気長に待ってます😂😂💓💓
ママって早く呼ばれたいですよね!!
-
やーまん
イヤ!て言うのはわかるんですけど、イヤって言う意味ぢゃない気がするし、、、笑 早くママって言われたいです😭楽しみですね❤️
- 3月22日
-
そうmama
そうなんですよ~なかなか分かんなくて
歯がゆいです😭😭会話するのが楽しみです♡- 3月22日
やーまん
気にしなくていいですかね💦