旦那が二日酔いで優しくできない。深夜に帰宅し、娘の布団で寝ていて不潔。気持ち悪い状況にイライラ。飲みすぎている旦那に優しく接する方法を知りたい。
愚痴になります꒰◍ノ`Д´꒱ノ
二日酔いしてる旦那に優しくできません。
昨日東京出張で深夜1時ごろ飲んで帰ってきました。
いつもなら朝起きたら出勤済みの旦那がリビングで寝てました。しかも娘の長座布団の上で(;´Д`)風呂入ってなく汚い体で娘のものを使われて腹が立ちます。
飲みすぎたのかトイレで吐いてますし、シャワー浴びながらえづいてて本当気持ち悪いです。
酒飲みの旦那さんお持ちの方、飲みすぎても優しく接してあげてますか??
産後の旦那に対するイライラもあり優しくなんてできません(-∧-;)
- タブレットゆみ(6歳, 10歳)
コメント
トラ吉
イライラしますよねー!
すっごくわかります!
前まではあたしも一緒に飲んで~だったので気にならなかったんですが妊娠してからお酒とは無縁になったら酔っ払ってる時の行動、言動、イライラする時あります。汗
遅くに帰ってきてリビングで寝てても前は心配して起こしてましたが今はもう起こしません(^^)夏で暑い時などクーラーつけてリビングでそのまま寝てたりしてたらクーラー消して窓も閉めたまま放置。寝室はクーラーつけてあたしはのびのび寝ます笑
そーするとそのうち来るのでもぅほっときます!
あなたの妻であってあなたのお母さんではないですしもういい加減自分の酒配分くらいは自分で管理して自分のことは最低限ちゃんとやってほしいですよね(T^T)
酔っ払いに優しくするより愛のムチで充分です
退会ユーザー
わかります(´;Д;`)!!
うちも飲みに行くと、ほとんどの確率で吐いてます。笑
少し前までは布団まで連れてったり、小言を言いながらも心配していましたが最近は何もしません!
この間は玄関でオエオエしながら寝てましたが、さすがにそこまで飲んで来る自分の責任!と思って、そのまま寝かせました。
お酒を飲むのは文句は言わないですが、加減して欲しいですよね!
-
タブレットゆみ
共感ありがとうございます!ほんとアホですよね(-∧-;)
気持ち悪い〜とか言ってても「は?ただの二日酔いでしょ?自分が悪いじゃん」と心の中で悪態ついてます。
30過ぎて子供いるのに吐くまで飲むなんてありえないです(;´Д`)- 10月7日
-
退会ユーザー
全くです(ノ゚Д゚)ノ
たまに飲まれて吐くなら仕方ないと思いますが、毎回ともなるとイラッとしますね。笑
前に廊下に吐かれて、それを処理した時に「気を付けて!」と釘刺したんですけど、毎回そんなんだと呆れます(ヾノ・∀・`)ナイナイ- 10月7日
-
タブレットゆみ
うわぁ廊下にですか〜!((одо)))許せません!!
なんか娘がミルク吐いても「あらあらー❤︎飲みすぎちゃったかなー?」ってなりますけど大人は別ですよねー。- 10月7日
タブレットゆみ
共感ありがとうございます!
クーラーの件私も同じです笑
電気代と防犯を最優先します。
私も妊娠前は酒好きだったので飲んで失敗することは多々ありました(-∧-;)でも子供いるのにそんな飲んで帰ってくるなんて自己管理できなすぎです。
今朝は話しかけられても全無視しました(-。-;