旦那があまり育児に積極的じゃありません。春から保育園ですが、仕事が…
旦那があまり育児に積極的じゃありません。
春から保育園ですが、仕事が忙しい、希望休が通らない
と言って、見学、入園説明会すらも行きませんでした。
見学はいつでもできるし、入園確定後でも見て欲しいと言っても
お前が探して決めたところに、文句つける権利がない。
どこでもいい。と言われました。
娘をどんな所に預けるのが、どんな先生がいるのか、気にならないのか?自分の子のことなのに、あまりに丸投げじゃないか?と思いました。
入園後の緊急時も迎えに行けないから、パートのお前がやれよ。という暗黙のルール。それなのに、パートだから短時間しか保育園で預かれないことも、長時間預かれないの?フルタイムじゃないの?と矛盾した発言。わたしには、早くフルタイムで働けと言ってるように聞こえましたが、旦那は何も考えずに言ってる気もします。普段から何も考えず言い放って、後で覚えてない事が多いです。
旦那さんて、保育園や幼稚園について、こんなにも関わらない妻任せなものなんでしょうか…?
- まぁぴ(7歳)
コメント
ゆう
うちは、通わせる幼稚園は話し合って決めますが、入園式、保育参観、卒園式、入学式、来てません。
ビデオ担当いなくて困ります😂
運動会と生活発表会だけは来てましたが、今年の次女の生活発表会は仕事が休みなのに来ませんでした。
最初はイラつきましたが、段々諦めもでてくるし、まぁいいやってなりました😂😂
とと
うちも保育園関係や緊急時の迎えも主人はノータッチですね。
こちらのコメント見るまで主人が介入するということを考えたことありませんでした😳
でも介入されても面倒臭そうだし、私はそれでいいかな派です😣😣笑
育児への積極性というよりかは、旦那さんは分からないし知り方も分からないから仕方ないのところもあるかもしれませんね😌
-
まぁぴ
コメントありがとうございます☺️
たしかに介入されたらされたで、面倒くさそうな気がしてきました😂笑
普段の育児もほとんどしなくて娘にパパ見知りされてる旦那なので、イクメンと言われるパパさんは、保育園などについても積極的なのだろうな…と思っていました🤔
やっぱり知り方がわからない分、こちらが丁寧に教えてあげないとダメなんですかね😭聞いてくる事もないし、興味ないのか?とか思ってしまってました…- 3月22日
ニャン吉
夫婦で来てる方もいますが、別に来なくても困りません。
お遊戯会、音楽会、メインの行事は大抵、土曜なのでそこは来ます。
平日の行事は来ませんが、私自身気にしません。
夫婦で来てる方はクラスで数人。
-
まぁぴ
コメントありがとうございます😊
意外と夫婦で参加される方少ないんですね…
私が求めすぎなんでしょうか😭- 3月22日
まぁぴ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…見学、説明会でさせ来なくて不満に思ってたのに、入園式や参観日などの行事も来ないお父さんもいるんですね…仕事が休めないとか出張とかなら許せるとしても、お休みなのに来ないって信じられないです…
イラつきますよね!!!やっぱり諦めですかね…旦那と保育園のことで話すのもだんだん嫌になってきてしまいました😭