※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
urara
妊娠・出産

出血が止まらず、痛みもあるため病院に行くか悩んでいます。短期間で行っても結果は変わらないでしょうか。不安で同じ経験をした方いますか?

月曜日の夜から少量の出血があり、翌日に診てもらったのですが、出血している場所からして流産の心配はなく、見守るしかないとのことでした。
ですがその後も出血は止まらず、量も増えているように感じます。
たまにですが生理痛のような鈍い痛みもあり、今日また病院に行こうか悩んでいます。
あまり短期間で行っても結果は変わらないでしょうか。
もう少し様子を見るべきか…
上の子の時はなかったのでとても不安になってしまいます。
同じような経験された方いますか?

コメント

とんちゃん

私は絨毛膜羊膜血腫で出血して、切迫流産ということで自宅安静してました!
今できるとこは安静にするしかないんだと思います。
一度電話で病院に確認してみるといいかと思います!

• urara

urara

ありがとうございます✨

• 3月23日
kanonne

大丈夫な出血もあればそうじゃない出血もあるそうです。その違いは赤ちゃんの様子を見て赤ちゃんがちゃんと成長してれば出血してても大丈夫なんだそうです。
流産の心配はない出血との先生の判断なので安心して大丈夫だと思います。心配なら病院に電話して受診したほうが聞いてみてもいいと思います。無事に育っていますように✨

• urara

urara

ありがとうございます✨

• 3月23日