コメント
ママちゃん
離乳食では使ってませんが、買ってから数回しか使いませんでした😅
今は使うといったら髪をカットするときぐらいなのですが、最近では自分で抜け出そうとしています😅
髪をカットするときは役に立ってます👌
じぇにー
バンボおさがりをもらいました。
4ヶ月の時は、座らせてもまだ早いみたいで首がくたーっとなっててしんどそうだったのですが5ヶ月経ったぐらいからちゃんと座ってるなーって感じでした。笑
4ヶ月の頃は座らせてても5分とかでした。^ ^
-
ちぃ
なるほどぉやはりはじめは短い方が良さそうですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )4ヵ月は写真とるので、我慢しておきます笑 ありがとうございます😊
- 3月22日
とちまるみふく
首すわって3ヶ月から使ってます。最初は5分くらいから始めて、いまは30分くらい座ってますが、近くにいないと抜け出そうとして反り返ります😭そしてムチムチしてすでにバンボの足のところが限界です😂
-
ちぃ
3ヵ月からですか?首すわるのはやいですねΣ░(꒪◊꒪ ))))そして、そんな早く抜け出そうとするんですね🤣体重はどのくらいですか?
- 3月22日
-
とちまるみふく
8キロオーバーで、ビックボーイです😆細い甥っ子は1歳過ぎても使えてましたよー^ ^大人用のテーブル椅子にバンボ置いて使ってました^ ^
- 3月22日
-
ちぃ
ビックボーイですね( •̀ .̫ •́ )❤️かわいい💕うちは6.5キロなので、見習って大きく育てます🎶椅子にも置いてみます🎶ありがとうございます😄
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
離乳食でバンボ使ってました😊
5ヶ月頃から1日1回5分くらい座らせて、離乳食始まってからはご飯の時間だけ座らせてました!
椅子をハイチェアに変えてからは、バンボはお風呂を待たせる時に大活躍でした(笑)
-
ちぃ
わたしも少しずつ慣れさせてみます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )🎶お風呂も使えるから万能ですね🎶あたたかくなったきたらわたしも使ってみます🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
あんぱんまん
頂いたのでもってますが、息子は座らせてから数分で嫌がります。ほぼ使ってないです笑笑
-
ちぃ
使わない場合持ってるには場所をとりますね笑笑 数分で嫌がるなんて悲しい笑笑 ありがとうございます😊
- 3月22日
退会ユーザー
おさがりで頂いたのですが、すわらせると思いの外しんどそうだったので2,3分でやめてそれから座らせてません😅
頭が重いし、腰も悪くなりそうで…。
-
ちぃ
確かに腰が心配です💦座り心地はいいのか未知ですよね笑笑 使わないと場所とりますね笑笑 ありがとうございます😊
- 3月22日
aaa
うちはご飯の時だけ使いました!長い時でも30分いかないぐらいだったと思います!
個人差あると思いますが7ヵ月頃から自分で抜け出せるようになったのであまり使えなくなっちゃいました😣
-
ちぃ
7ヵ月ですか?短ぃ🤣笑 色もどうしようかとても迷ったのに笑笑 ありがとうございます😊
- 3月22日
ゆずママ
うちの子も4ヶ月です(*^^*)
初めて座らせたときに「すごいねー」
「おすわりできたねー」って
テンション高めにわーわー
言ったらすごい喜んで
バンボに座るたびににっこにこしてくれます☺☺
首がぐでんってなるときは
座らせて喜ばせて(写メとって(笑))くらいでしたが
最近は私が食事の間すわらせてたりと
少し長めにすわってます(*^^*)
-
ちぃ
いいですね🎶わたしもたくさんほめてみます٩(●˙▿˙●)۶自分の食事時間もおとなしくすわってくれたらいいですもんね🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
チュンチュンチュン
助産師さんがバンボで無理やり座らせないようにと。自力で座れるようになるまですると背骨が変形すると。
お座りも歩くのも自分でできる体になったら自分でするので、それまではやらせないほうが良いと思います。
私は義理親にいじられるのを阻止するのが大変ですが、私しか守ってあげられないのでがんばります、
-
ちぃ
確かに腰がすわってないのに座らせるのは怖いですね💦義理親のこと色々大変だと思いますが、チュンチュンチュンさんも子育て頑張ってください🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
りたんママ
最近 、購入しました♩ご飯を食べる時や洗濯を干す時など 、目が届く範囲で 、隣に座らせてるくらいの短時間使用です🌟首は座ってますが 、まだ安定感はそこまでないし 、腰はまだ座ってないので 、1人でお座り出来るようになったら長時間の使用を考えています!今の所 、嫌がる事もなく座ってくれています😆👌ムチムチな子は入らない子もいるみたいなので 、もし入るか不安な場合は 、お店などで様子を見てからがいいと思います💧持ち運びに便利 + 嫌がらず座ってくれるので購入して良かったです💗
-
ちぃ
家事する少しの合間持ち運びに便利いいですね🎶色々使えそうで楽しみです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )様子見ながら座らせてみます🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
みーみ
腰がしっかり座るまでは長くは座らせない方がいいと聞いていたので、最初は1分とかしか座らせなかったです😂笑
5ヶ月入ってからちょっとずつ時間長くしていってました、、、たしか😂
初めて座らせると本当に可愛くて座らせておきたくなるけど
腰座るまでは短時間で\(^o^)/
うちは購入じゃなく譲ってもらいましたが、今では家事してる間に動き回るのを阻止するために座らせてます😂
あと飲食店で子供用の椅子がない座敷とかでも役立ちます!
荷物になりますが😂
-
ちぃ
家事の合間や外出にも使えていいですね🎶可愛くて座らせたくなりそうですが、グッとこらえて🤣使っていきます🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
みぃたん
3歳の息子の離乳食の時に買いました!
最初は、5分くらいづつ慣らしてから離乳食の時は座らせて使ってました👍
ウチはコタツなので、腰が据わってから豆イスに座ってテーブルにちょうど良い高さになるまでは、バンボにテーブル付けてずっと使ってました!
1歳6ヶ月の娘も同じように使ってたので、大変重宝しましたよ👍
-
ちぃ
重宝したのですね٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡買ってよかったです🎶テーブル迷ったんですよね🎶とっても参考になります🎶ありがとうございます😊
- 3月22日
あいう
バンボは首ではなく腰が座ってからがいいそうですよ!腰に負担はかかるそうです。
助産師さん?保健師さん?に脊椎損傷する可能性あるから気をつけてと言われて…結局1人座りできるまで使わなかったです。
腰が座るまでは2.3分とかで辞めた方がいいですよ
-
あいう
離乳食もはじめはママの膝の上に座らせて食べさせると赤ちゃんも安心できて良いそうですよ!
- 3月22日
あき(22)
8月後半生まれで12月後半に
座らせて見ました!!✨
バンボの箱の写真の子みたいに
スリムではないのでムッチムチの
太ももが入らなくて バンボの椅子を
引っ張るような形で足を入れ
込んでました!めっちゃ楽です!
必需品すぎます😍
一つはお祝い もう一つは
友達からのお下がりで頂いて
実家と自宅で 使い分けてます💗
ちぃ
バンボ使えるのは短いとよく聞きますが、やはり自分でぬけだすのですね🤣💦なるほどぉ髪をカットしやすそうです( •̀ .̫ •́ )✧ありがとうございます😊やってみます🎶