コメント

せいまさまま
大橋のルネサンスは体験レッスンが出来るので、体験されてみてはどうですか?
セントラルも体験があったと思うので、両方体験させ、子供に合ったところに入会させるのが一番です。
スポーツクラブで働いていましたが、入会をかなりすすめられると思うので、その場で即決しないで、家に持ち帰り、決めるのがいいと思います。
答えになってなくて、すみません…
せいまさまま
大橋のルネサンスは体験レッスンが出来るので、体験されてみてはどうですか?
セントラルも体験があったと思うので、両方体験させ、子供に合ったところに入会させるのが一番です。
スポーツクラブで働いていましたが、入会をかなりすすめられると思うので、その場で即決しないで、家に持ち帰り、決めるのがいいと思います。
答えになってなくて、すみません…
「子育て・グッズ」に関する質問
学童に迎えに行くと、息子が腕を噛まれて、歯形がついて青く腫れてました。 話を聞くと、おやつの時間に息子がおもちゃを持っていて、それを渡せ!と4年生のAくんが言いました。 何度か渡せ!と言いながらおもちゃを奪…
幼稚園の満3歳児クラスに通っている方で、お仕事されている方いらっしゃいますか😭? 満3歳になるまでは就労で3号申請が取れていたのですが、お誕生日過ぎて満3歳になったら1号になってしまうそうです。 子どもの通ってい…
子供が割と仲良しな子のママが苦手になってきました。 今まで家を行き来したり、旅行に行けばお土産渡し合ったりしたんですが、もう会った時に挨拶くらいに留めたいです。 今度も家でたこ焼きパーティしようと誘われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-
せいままさん☆
ありがとうございます!
体験申し込んでみました!
やっぱり子供に合うところが一番ですよね!
焦らず考えてみます(>_<)