コメント

みどりむし
カンジダ膣炎かもしれないですね💦

リン
カンジダかな?(>_<)
常在菌ですので、感染とかではないですよ♩ストレス溜まってたりして、免疫力落ちてたり、抗生物質飲んでたりするとなりやすいです♩
-
まるり
妊娠中になりましたか?
- 3月22日
-
リン
2回なりましたよ😂膣剤入れてもらいました♩塗り薬ももらった時もあったかな?✨直しておかないと、赤ちゃんが産道を通る時に赤ちゃんにはうつるみたいですので^_^
- 3月22日
-
まるり
そうなんですね!ちなみに...日頃から生理が遅れないのですが...一週間遅れています。妊娠とちょっとは関係があるんですかね?
- 3月22日
-
リン
毎月規則的に来ているんですね(^^)✨もしかしたら、妊娠の可能性もアリますね♩私は夜勤もしてて不規則で💦すっごく熱っぽくて生理痛のような痛みあって、検査したら妊娠してました♩病院行ったけどまだ早くて心拍はとれず1週間後になりましたよ♩
- 3月22日
-
まるり
ほぼ規則的です!昨日検査薬をしたのですが陰性で...日頃のストレスで遅れてるのかな?と思うこともあります。明日、病院で聞いてみます!
- 3月22日
-
リン
遅れてると妊娠かもって思いますよね(>_<)✨まだ反応しないだけかもしれないし、ドキドキですね😭💓お大事になさってください♩
- 3月22日
-
まるり
そうなんですよ!ドキドキです😂ありがとうございます!
- 3月22日

ぺん
カンジダですかね!
私もなりましたけど病院で薬入れてもらったら治りました!
-
まるり
妊娠中になりましたか?
- 3月22日
-
ぺん
妊娠されていたのですね!
私は妊娠してるときではないです😞
たしかその時一緒に塗り薬などもらったきがしました!
医師に話せば相応の対処してもらえると思います!- 3月22日
-
まるり
下のコメントが返事です!
- 3月22日
-
ぺん
生理遅れてるのは気になるかと思いますが…お大事になさって下さい💦
- 3月22日
-
まるり
ありがとうございます😭
- 3月22日

まるり
今は多分妊娠してないです!生理は遅れていますが...。妊娠してない時はストレスとかからなるんですかね?明日聞いてみます!

はじめてのママリ🔰
私、5日前にカンジタなりました笑
検診が2日後にあったので、幸い痒みも酷くは無かったですが、オリモノの変化で気付き、中を洗ったらピンク色のオリモノが混じっていて、検診を早めてもらいました。
膣剤入れて貰ったら2日後には症状は軽くなってました!
疲れで以前からよくなっていたのですが、妊娠中なので市販薬も躊躇していたので、病院行って正解でした!
-
まるり
そうだったんですね!妊娠中なので特に心配ですよね😭
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
まるりさんも女医さんのいる産婦人科とかならまだ気が楽だと思うので、行かれる事をオススメします!
私も初めてなった時は恥ずかしい気持ちもありましたが、痒みが酷くなって来たので病院行きました笑
早く治るといいですね!
お大事になさってください☺︎
-
まるり
ありがとうございます!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
追伸、生理と重なるともっと酷くなってしまわないか心配です💦
- 3月22日
-
まるり
生理が一週間遅れていて...重なるのは避けたいです😱
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!蒸れるし、雑菌も増えますし、、、お早めに☺︎
お大事に☺︎- 3月22日
-
まるり
ありがとうございます!
- 3月22日
まるり
妊娠中になりましたか?
みどりむし
なりましたよ😱💦
出産当時までに治しておけばOKな病気です😊
私は再発してそうで、次の妊婦健診で先生に伝える予定です・・・😱
まるり
今、妊娠後期ですもんね!再発しないことを祈ります🙏