※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
ココロ・悩み

友達との付き合いが減り、SNSで他の友達が遊んでいるのを知り、不安になっています。結婚後の変化に戸惑いつつも、友達との疎遠さを気にしています。

カテゴリが違うかもしれないんですけど

最近友達付き合いがほぼ無くなってきてます。
前はよく遊んでいましたが、自分が結婚してからはグループラインでの会話もなくなり、よく遊ぶメンバーから誘いがなくSNSで自分以外のメンバーが遊んでいることを後から知ったり、
共通の趣味の子はフォロワさんと仲良くなって自分とあそぶときはフォロワさんも一緒が殆ど。

周りの子はまだ婚活中で、結婚してからはそういう付き合いも少なくなるのは分かってました
仕方ないと割り切って生活もしてましたが、最近誰とも会わない日が多すぎて
「なんで、わざわざSNSに載せるのかな?」
「なんで先に遊ぼうってこっちから言ったのに自分が知らない子もくるのかな?」
「私と一緒がそんなに嫌なのかな?」って考えて始めました。

結婚して家のことをするから友達との付き合いを優先出来ないもの理解してます。
けど、こんな気持ちになる自分は最低でしょうか…

コメント

はるか

しょうがないと思っても気になりますよね!
わたしの友達もみんな学生なので楽しそうでいいな〜ってなってました!
でも最近は息子が可愛いし旦那さんといる方が楽しいかも!と思います笑
おかげでかなり友達付き合い減りました!
結局自分が友達より家族優先に考えるようになったからかな!とも思ってます!これはこれで楽しいです😆

• もっちー

もっちー

コメントありがとうございます
    やっぱり減っちゃいますよね💦

まだ子供はいないですけど楽しんで生活していきます*\(^o^)/*

• 3月22日