※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririmama☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か起きるので困っています。同じような状況のお母さん、起きている時間や寝ている時間を教えてください。笑顔やおしゃべりも増えてきました。

夜中にすいません😭
2ヶ月の女の子のmamaです!
最近起きる時間が長くなってきました!
昼間長い時で4~5時間起きてます( ̄▽ ̄;)

夜中わよく寝てくれる時もありますが、夜中に1、2回わ必ず起きます(´・ω・`
ほとんど、22時頃寝せて、1、2時間後ぐらいにに起きて授乳して、また、2時間後ぐらいに起きて授乳してやっとぐっすり寝てくれるというパターンです!

同じぐらいの子供がいるmamaさん!
続けて何時間ぐらい起きてますか?
あと、夜わ続けてどれくらい寝ますか?
何時就寝の、何時起床かを教えてください!

P.S.
笑うことも、おしゃべりすることも増えてきました☆
あと、指しゃぶりも...( ̄▽ ̄;)

コメント

くーまん

わー!かわいい写真ですねぇ(*^_^*)お喋りしたり指しゃぶりしたり、ほんと見ていて飽きないですよね(*^_^*)

うちの子は二ヶ月のときから、昼間は二時間起きて30分寝る、の繰り返しでした。4.5時間起きてるなんて凄いですね!^_^

夜は20時くらいに就寝し、2時時々プラス5時に起きて授乳ですかねぇ。

このところ夜に一度も起きないことがありましたが、私の胸が張って逆に辛かったです(。-_-。)

• ririmama☆

ririmama☆

ホント見てて飽きないです(*^_^*)
    昼間わ、結構起きてたんですね!
    寝たり起きたしてもだいぶ昼の方が起きてる時間長いですね☆
    ぶっ続けで起きてると家の仕事がなかなかできないので大変ですよヽ( ̄д ̄;)ノ

やっぱり、夜わ1回わ起きるんですね(*^_^*)
    うちも一回だけになって欲しいんですけどね(´・ω・`)

やっぱり、ひとりひとり違いますね!
    お互い頑張りましょうね♡

• 10月7日
❤︎みずたま❤︎

指しゃぶりは今はいいみたいですよ☆自分の手を口で覚えてるみたいなので、やめさせたらダメって言われました☆
成長の証ですね(^^)
うちは夜9時前後に寝て、夜中3時くらいに起き、授乳して、6時くらいにまた起き授乳っていう感じです☆

• ririmama☆

ririmama☆

指しゃぶりわ今わ赤ちゃんのお仕事なんですね☆初めて知りました☆

やっぱり、夜中に1回わ起きるんですね(*^_^*)
    でも、ゆっくり長く寝てくれるようになるまでそんなに時間かからなそうですね(*`・ω・*)ゞ
    お互い頑張りましょうね☆

• 10月7日