※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあお
雑談・つぶやき

聞いてくださーーーい😭😭😭😭育休がもーすぐ終わります……(>_<)もうすぐ1歳…

聞いてくださーーーい😭😭😭😭
育休がもーすぐ終わります……(>_<)

もうすぐ1歳の娘が4月6日産まれなのですが、
4月4日入園式
4月5日慣らし保育
4月6日から仕事復帰

5日の1日間のみ慣らし保育で、次の日からフルで預けるなんて大丈夫かな…と不安不安でたまらない😭😭😭
2月に引っ越したばかりで、いろいろと環境も変わりママ友などもいないのでさらに不安😭😭😭

でも頑張らねば!!!
と思ってます😭

皆さま、励まして頂けると嬉しいです😭😭😭笑

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

え、それ、保育園の先生に大丈夫って言われましたか…?💦
ちょっと言い方きついですが、反対意見を書かせていただきます💦

私は最低でも1週間と言われ、2週間余裕を持たせて仕事復帰するつもりだったのですが、
自身の胃腸炎による救急搬送や息子の突然の発熱で結局伸びました。
育休はとうに切れてましたが、仕事復帰する日を遅らせました。。。

引っ越したばかりなら戸惑っているのは娘さんも同じですし、きちんと慣らし保育してあげた方がいいと思います😢
頑張らねば、って、一番頑張るのは子供ですよ💦

• こあお

こあお

保育園の先生方には、慣らし保育はどうしようもできないので、お子さんと一緒に頑張りましょうと言われました。
    そうですよね。
    子供が一番、頑張るし寂しい思いさせるし我慢するしつらいですよね。。。
    ご意見ありがとうございました(^^)

• 3月21日
くろ331

夜分にすみません😂

仕事復帰、子ども保育園デビュー。ドキドキしますよね!
私、1人目の時仕事復帰が近づくと歯がボロボロ抜ける夢を毎晩みていました。不安なことがあるとみる夢だそうです。
でも、大丈夫!なんとかやれました💪お子さんもきっと頑張ってくれることでしょう‼最初のうちはお子さんは泣いてしまうかもしれませんが、悲しい顔はしないでください。お子さんも不安になりますから…。
きっと大丈夫!頑張る母を小さいながら応援してくれると思います☺
私もドキドキしてきました…。そんな私は明日から育休入ります😃

• こあお

こあお

歯がボロボロ……😱
    夢を全くみず、爆睡な私はまだまだですね😢笑
    はい😢!悲しい顔しません!
    あと少しの育休を思いっきり楽しんで、
    4月からは子供と一緒に乗り越えます!
    明日からの育休、どうか楽しい日々になりますように(^^)💕

ご意見ありがとうございました(^^)

• 3月21日