コメント
どん
うちの子もそれです!毎回なるので今はシャワーで様子見てたまに湯船に入れるのですが湯船に入れるとまた湿疹が…。
皮膚科で薬貰って湿疹のときだけ塗ってますが、原因は不明のままです。
シャワーで何日か過ごしたら湿疹跡も綺麗になるのですが、本当になんなのでしょう。
makko
うちも出ますよ!
身体があたたまったときだけ出て、お風呂上がって冷めたら消えるようなら全く問題ないと言われてます😊
名前はわすれちゃいましたが、そういう湿疹あるそうです!
-
Miamama
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!3人のママさんのコメント参考になります!ありがとうございます!- 3月21日
みな
うちの次男も出ます😊
冷めたら消えますが😅
検診で一度聞きましたが特に問題ないって言われました(笑)
-
Miamama
冷めたら消えますよね😔痒がる様子もないのですごく気になってたのですが様子見ようと思います!ありがとうございます!- 3月21日
ぴぴぴぴ
うちも小さい時から出てます!心配でしたらお湯の温度ちょっと下げたら出にくくなると思います。
-
Miamama
お湯の温度、明日から調節してみようと思います!ありがとうございます!- 3月21日
との
温熱蕁麻疹ってやつではないですかね?
うちの子も同じ症状で、病院でヒルドイド処方していただいてます。
お湯の温度高いと出やすいので、38とか39度とかの少しぬるめにしてあげてください。
そこまで気にすることないと思いますが、痒がったり、ひいてくるのに時間がかかるようでしたら病院で相談してみてくださいね♪
-
Miamama
お湯の温度を調節して様子を見ようと思います!ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️とても参考になりました!- 3月22日
Miamama
突発性発疹が終って全部発疹もなくなったかと思ったら1週間後ぐらいから出始めて😥
寒暖差も影響してるのかもしれませんよね!
ほんとなんなのでしょうね(TT)
同じ悩みを持ってるママさんのお話聞けてよかったです!ありがとうございます!