※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

最近、寝かせると足がビクッとなり、落ちると繰り返しビクッとなって起きてしまう。以前はそんなことなかった。何が原因でしょうか?同じ経験の方いますか?

最近、寝かす時に、抱っこで寝たり添い寝で寝たりするのですが、ベッドまで運んで寝かせると、なぜか足をあげたまま寝て、足が布団に落ちる度に、ビクッとなります。
ビクッとなっては足をあげて寝て、また落ちたらビクッとなっての繰り返し。
何かのきっかけで足が布団に落ちてしまえばそのまま寝るのですが、ビクッとなるのを繰り返して結局起きてしまうこともしばしば😓
以前はそんなことなかったです。最近です!
なんなんでしょうか💦
同じような方おられますか??

コメント

まゆ

足の感覚が発達してきたからかな?
足をタオルやブランケットでくるんでから着地すると良さそうだなーと思いました、

• もも🍑

もも🍑

そうかもしれません!今日は毛布をかけてから着地したら毛布の上に足が乗ったままだったようで、大丈夫でした🙆

• 3月22日