※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
子育て・グッズ

子どもの料理の味付けについて、皆さんは塩分、油分、糖分はどのように気にしていますか?

子どもが1歳4ヶ月です。料理の味付けについて、大人とは別にして何となく少な目にしてるのですが、皆さんは塩分、油分、糖分はどのように気にしてますか?

コメント

3児まま(^^)

1歳すぎてから大人にしては少し薄味かな?くらいにして子供と同じものです!

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます。
    ニンニクとかしょうがは使っていますか?

    • 3月21日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    ニンニク料理はしないので使ってないですがしょうがは使ってます!少なめにしてます(´∀`)

    • 3月21日
なぁちゃん

1歳1ヶ月の娘の食事はまだ離乳食後期です。塩分は、醤油、みそにも含まれているので、ほんの少しだけ。しっかりだしをとって、風味、色づけ程度をこころがけいます。油分は基本使いませんが、オリーブオイルを選びます。砂糖は使っていません。

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます。

    • 3月21日